"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Открытие Года культуры в Литературно-краеведческом центре

13.02.2014

Год культуры в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) откроет выставка тюменского художника Владимира Глухова «Качим-Кермек».

Экспозиция замечательна тем, что 2014 год – также год 70-летия Тюменской области и Тюменского отделения Союза художников России, ярким представителем которого является Владимир Иванович Глухов. Кроме этого, выставка является знаковой, потому что ровно год назад в Литературно-краеведческом центре стартовал проект художника - «Качим-Кермек» или «Перекати-поле». Это синтез разных искусств – живописи и писательства.

Выставки и презентации книги с одноименным названием прошли в  прошлом году также в Санкт-Петербурге и Москве. Работы Владимира Глухова остались в московском Музее Восточных Культур и  Музее Нонконформизма (г. Санкт-Петербург). Настала очередь тюменцев познакомиться с графическим творчеством художника. Книгу «Качим-Кермек» можно найти в «Лавке тюменского писателя» ЛКЦ. Открытие выставки состоится 14 февраля в 17 часов.

Для справки. Владимир Глухов – живописец, член Союза художников России, выпускник Душанбинского художественного училища им. М.Р. Олимова и Московского института им. В.И. Сурикова. В разное время жил и работал в Душанбе, Москве, Владимире, Тюмени. Картины находятся в частных и музейных собраниях России и за рубежом. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика