"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Открывается фотовыставка автора книги «Время черных лесорубов»

15.01.2014

В пятницу, 17 января в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) в 17 часов состоится открытие фотовыставки «Родные просторы» тюменца  Александра  Засекина – автора  книги очерков «Время черных лесорубов», презентация которой состоялась накануне Нового года.

Александр  известен в Тюмени больше, как профессионал – адвокат. Но эта прикладная профессия не может раскрыть все способности молодого человека, который  пробует свои силы на поприще краеведения, фотографии, писательства. И надо признать, это у него получается. Во всяком случае, в этом можно убедиться, побывав на выставке, или приобретя книгу  в Литературно – краеведческом центре.

«… не понимаю эстетики города. Для меня город – чужое, безжизненное пространство, наполненное миллионами шумов и бессмысленных действий.  Это царство человека, воплощающего в камне и бетоне своё представление о счастье и устройстве мира....Как только мне выпадает такая возможность, я пытаюсь вырваться из города. Только вдали от цивилизации, где нет машин, домов и по возможности людей я чувствую себя собой. Там я такой, какой есть. Натуральный. Естественный. Сильный. Я кровь от крови леса, воды, неба. Я разговариваю с деревьями и камнями. Я любуюсь водой и пью аромат хвои. В этом царстве естественной красоты нет времени – никуда не нужно бежать, здесь события происходят своим чередом, подчиняясь лишь закону вселенской гармонии. Мне лишь остаётся взять в руки фотоаппарат и запечатлеть эту гармонию». Так  определяет автор  свое отношение к природе, отраженное в фотографии.  И эта точка зрения может быть интересна широкому кругу зрителей. Выставка продлится до31 января.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика