«Добровольчество может быть захватывающим, приятным опытом. Это действительно приятно служить делу, идеалам, проводить какую-либо работу с людьми, решать проблемы» 

Гарриет Нэйлор

Активных голосований нет

Результаты

«Золотой микрофон» наградил победителей

02.12.2013

Ярчайшим гала-концертом и торжественной церемонией награждения победителей завершился юбилейный – XV открытый городской фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой микрофон» в минувшую субботу в Доме культуры и творчества «Торфяник». Учредителем фестиваля-конкурса традиционно выступил департамент культуры Администрации города Тюмени.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился почетный член жюри – ветеран тюменской культуры, заслуженный работник культуры РФ – Владимир Михайлович Волчек. По его словам, именно «Золотой микрофон» стал одной из отправных точек создания фестиваля творчества ветеранов – «Рубиновый микрофон», который проходит в городе в весенние месяцы. Также Владимир Михайлович выразил надежду, что благодаря «Золотому микрофону» Тюмень творческая и культурная будет ежегодно пополняться профессиональными артистами, певцами, танцорами, исполнителями на музыкальных инструментах. И, конечно же, не обошлось без слов благодарности членам жюри, которые отсматривали конкурсные выступления четыре дня подряд с утра и до позднего вечера.

Юбилейный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества судили: профессор, заведующий кафедрой народного танца Тюменской государственной академии культуры искусств и социальных технологий, художественный руководитель  Государственного ансамбля  танца "Зори Тюмени", заслуженный работник культуры РФ – Валерий Александрович Арцер; лауреат международного театрального фестиваля "Золотой конек",  лауреат премии  имени Виктора Ивановича Муравленко, ведущая актриса Тюменского драматического  театра, Заслуженная артистка РФ – Анта Николаевна Колиниченко; певец и композитор, Лауреат международных конкурсов, региональный представитель фонда фестивальных и конкурсных программ «Надежды Европы», солист «Тюменского театра эстрадной песни» - Игорь Анатольевич Володин; профессор,  преподаватель кафедры оркестрового дирижирования и народных инструментов Тюменской государственной академии культуры искусств и социальных технологий. Заслуженный работник культуры РФ – Лев Анатольевич Волков; а также преподаватель Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, Лауреат международного конкурса «Золотой Феникс» (Санкт-Петербург), дипломант Дельфийских игр (Самара), обладатель бронзовой медали «За русский романс» на фестивале в Лондоне – Людмила Витальевна Хворостова.

В результате сложной и напряженной работы жюри были определены имена ста одиннадцати дипломантов и девяноста пяти лауреатов в четырех возрастных группах и  восьми номинациях. С протоколом конкурса можно ознакомиться на сайте департамента культуры Администрации города Тюмени в разделе «мероприятия/победители фестивалей и конкурсов»: http://cultura.tyumen-city.ru/content/meroprijatija/pobeditelifestivalejikonkursov/ Лауреаты и дипломанты фестиваля награждены дипломами и подарками, каждый коллектив получил грамоту участника.

Нужно отметить, что за время существования фестиваля количество участников увеличилось в 10 раз с двухсот до двух тысяч человек. А «география» участников с каждым годом продолжает расширяться и уже давно вышла за пределы города. В нынешнем году поделиться своим творчеством на «Золотой микрофон» приехали дети и подростки из Тюменского, Голышмановского и Упоровского районов.  

Фоторепортаж с гала-концерта: http://cultura.tyumen-city.ru/content/fotogalereja/xvotkrytyjgorodskojfestivalkonkursdetskogoijunosheskogotvorchestvazolotojmikrofon/ ; http://vk.com/feed#/album-56856499_183678109

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика