"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Тюменские ребятишки поздравили Деда Мороза с Днем Рождения

19.11.2013

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. В честь этого  дня в Тюмени Сибирский Дед Мороз совместно с департаментом культуры Администрации города Тюмени организовал настоящую пресс-конференцию, куда пригласил, прежде всего, ребятишек, которые всегда рады встрече с добрым волшебником.

Пообщаться с ним смогли победители прошедшего отбора-конкурса среди юных горожан на самые интересные вопросы.

Около месяца Дедушка Мороз принимал письма с вопросами на электронную почту morozrussia@mail.ru и получил их всего более ста, но победителями, и соответственно участниками живой пресс-конференции стали  всего 15 юных «журналистов» в возрасте от 4 до 9 лет. Вызывать зимнего волшебника ребятишкам пришлось традиционным зазывом «Де-ду-шка Мо-роз!».

С приветственным словом к гостям и виновнику торжества обратилась директор департамента культуры Администрации города Тюмени Алексеева Ирина Александровна, которая также, как и все ребятишки, приготовила для Деда Мороза подарок: «…А какой же день рождения без подарков? Городской департамент культуры  приготовил Деду Морозу свой подарок, чтобы он помнил о нас и помог исполнить наше самое заветное желание! Оно заключается в том, чтобы наступающий Год культуры стал по-настоящему ярким, незабываемым и поистине культурным! И в преддверии новогодних праздников, а также Олимпиады я предлагаю сегодня зажечь свой «олимпийский огонь» - первую новогоднюю елочку, вслед за которой, как по эстафете, засияют огнями лесные красавицы в наших домах, офисах и скверах».

После того, как елочка загорелась огнями, началась сама пресс-конференция с юными участниками. Интересовало девчонок и мальчишек многое: откуда появился Дед Мороз, где его Снегурочка, сколько городов и сел успевает он объехать в новогоднюю ночь и сколько всего на планете Дедов Морозов? Рассказал дедушка и про то, как появляются такие красивые снежинки, как нелегко ему приходиться летом, как его фамилия и как сохранить ощущение праздника на весь год!

Дав долгожданные ответы ребятам, волшебник пригласил их за праздничный стол с тортом и чаем, а сам продолжил общение с более взрослыми гостями. Что удивительно, вопросы к нему были не только у представителей СМИ, но и почти у каждого родителя. Главным вопросом от пришедших мам и пап был «Будут ли в дальнейшем проводится подобные уникальные мероприятие, как это?» и Дедушка Мороз выразил надежду, что подобная встреча в День его рождения станет традиционной, хотя, возможно в связи с пожеланиями немного изменит содержание.

После чаепития Сибирский Дед Мороз собрал ребятишек в круг и устроил веселый хоровод, в ходе которого они успели побегать, пошутить, поиграть и станцевать «прощальную ламбаду». Завершилась эта необыкновенная предновогодняя встреча небольшой фото-сессией с Дедом Морозом.

Фоторепортаж с мероприятия: http://cultura.tyumen-city.ru/content/fotogalereja/detskajapresskonferencijassibirskimdedommorozom/

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика