"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Досуг - для всех!

12.09.2012

 В четверг, 13 сентября самые разные досуговые мероприятия ждут и детей и их родителей, бабушек и дедушек. Школьники обсудят экологию, а взрослых ждет открытие театрального сезона в «Ангажементе» и танцы.

 В библиотеке-филиале № 4 (ул. Ватутина, 14/1) МАУК «ЦГБС» пройдет час занимательной экологии «Нас много, а она одна!». В его ходе дети в игровой форме  познакомятся с правилами поведения в лесу. Ребята вместе с библиотекарем обсудят проблему загрязнения окружающей среды, поделятся своими впечатлениями от пребывания в лесу, на озере, на реке. Участники мероприятия  познакомятся с книгами В. Бианки, Б. Житкова и других авторов, а также с журналами «Муравейник», «Юный натуралист» и «Тошка». Начало мероприятия – в 13 часов.

 Час правовой информации «Законы, которые нас защищают» (для горожан старшего поколения в рамках библиотечного университета «Возраст – не помеха») пройдет в библиотеке-филиале №15 (ул. Минская, 98/3) МАУК «ЦГБС». Начало – в 14 часов. Читателям будут представлены книги правовой направленности: советы адвокатов, практические рекомендации при обращении в суд, правовые советы для дачников. Также участники мероприятия узнают, как пользоваться сетью «Интернет» при решении различных правовых вопросов.      

 В 15 часов на Цветном бульваре начнется традиционная танцевальная программа «Ретро». Духовой оркестр под управлением С. Ларина МАУК «ЦКиТ «Тюмень» представит программу, состоящую из традиционных танцевальных пьес для духового оркестра.

 13 сентября в МАУК «Молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко (ул. Олимпийская, 8а) состоится открытие XIX театрального сезона. Спектаклем открытия станет премьера прошлого сезона – «Вино любви». Театральный рецензент Медуза – Горгона так любил театр, что начал писать юмористические рассказы, которые  ставились театрами с большим удовольствием.  А  потом бывший рецензент стал классиком юмора Аркадием Аверченко и от «страшного» псевдонима отказался. Камиль Тукаев, режиссер и заслуженный артист России, которого зрители «Ангажемента» помнят по «Стойкому оловянному солдатику», ставит в театре спектакль по юмористическим рассказам  Аверченко, где, действуют полукарикатурные  персонажи, ситуации доведены до абсурда, а финал абсолютно непредсказуем. Впрочем, все ситуации связаны с любовными сюжетами. Оттого и родилось название сценической композиции – «Вино любви»!  В спектакле заняты служители  Мельпомены  и Талии. Начало – в 19 часов.

 Фото с сайта http://angagement.info

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика