"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Народный хор татарской песни «Дуслык» отмечает 25-летний юбилей

09.10.2013

11 октября в большом зале Дома культуры «Орфей» (ул.  70 лет Октября, 5в) состоится юбилейный творческий вечер народного хора татарской песни «Дуслык» (в переводе на русский язык - "дружба").  Коллектив и руководители хора буду принимать поздравления с 25-тилетним юбилеем творческой деятельности. Начало мероприятия – в 17 часов.

Со дня образования в далеком 1988-ом и до сих пор «Дуслык» возглавляет художественный руководитель Мирхайдаров Абдлхаким Барыевич, а концертмейстером является Мирхайдарова Асмабика Асматовна. С 1993 года коллектив носит звание «народный». Репертуар  хора  складывается в основном из татарских народных песен, но есть в багаже коллектива и современные композиции, в том числе и на русском языке. Все участники коллектива – настоящие энтузиасты, ведь у каждого семья, дети и основная работа. Но участников хора объединяет любовь к музыке и к песне. Пропагандируя народную музыку, коллектив способствует  сохранению и популяризации традиций своего народа.

Хор татарской песни «Дуслык» является частым гостем  городских и областных праздников, выступает на всех сабантуях. За разные годы своей творческой деятельности коллектив хора принимал участие в различных конкурсах и фестивалях. Хор является неоднократным лауреатом городского конкурса-фестиваля «Рубиновый микрофон», областного конкурса «Мост дружбы». Являясь постоянным участником различных мероприятий, коллектив пользуется заслуженным уважением среди жителей города Тюмени и Тюменской области. Отметим, что после юбилейного праздника коллектив ожидает творческая поездка  в город Казань (Татарстан)  для участия в передаче «Жырлык эле» на канале ТНВ.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика