"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Тюмени открывается персональная выставка художницы Алевтины Юрчак

13.08.2013

16 августа в 17 часов в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) откроется персональная выставка Алевтины Юрчак - «Поиск».

Персональная выставка тюменской художницы удивляет не столько количеством работ, сколько богатством палитры, сюжетов, жанров, техник.  Впервые талант Алевтины Юрчак представлен во всей многогранности. В экспозицию вошли лучшие картины разных лет с цветочными мотивами, иллюстративной графикой с забавными персонажами – котами и совами, эмоциональными, стилизованными, в том числе новые, ещё не выставлявшиеся ранее.

Мифические существа, орнаментальные фантазии, символы древних культур соседствуют с реалистическими пейзажами, картинами мест далёких и близких, футуристические сны о Египте – с зыбкими образами природных стихий, кофейные грёзы, романтика моря – с красочным болгарским натюрмортом и серией цветочных портретов, кошки как воплощение гармонии натуры, цвета и формы – с задумчивыми осенними ангелами…

Серия «Времена года» – портреты дочери-подростка, состояния природы как состояния души. Зима – неспешна, задумчива, будто солнце в синих морозных объятьях… Весна – почти русалка, в жемчужных ожерельях ландышей и незабудок. Лето – фея в цветочном вихре. Оранжевое настроение юной осени – без грусти и увядания. Как предчувствие… Нового цикла жизни?

Живопись Алевтины Юрчак всегда балансирует на грани достоверного впечатления и поэтического вымысла, в её работах используются стилистические приёмы кубофутуризма, модерна, постимпрессионизма, реализма. Художница пытается раскрыть натуру, выявить суть и смоделировать образ.

Выставка будет работать до 16 сентября. 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика