"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Тюменцы решают, каким будет памятник Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы

09.07.2013

Тюменская областная общественная организация инвалидов Союз «Чернобыль» выступила инициатором установки в Тюмени памятника Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы.

На очередном заседании Архитектурно-художественного совета в Администрации города Тюмени будет рассматриваться вопрос об установке данного памятника в «Сквере Мужества» (район пересечения улиц Минская и Республики). У горожан есть время до  23 июля высказать свои предложения по установке памятника. Обратиться можно по адресу: ул. Орджоникидзе,  24, каб. 334 (ответственный – Лямина Оксана Викторовна, тел. 51-00-93, 51-00-89).

Справка:

Более четверти века назад 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая за всю историю атомной энергетики техногенная катастрофа, подвергнув заражению значительную часть Белоруссии, Украины, России. Более 1500 жителей единой тогда Тюменской области были призваны из запаса и направлены на ликвидацию аварии. Спустя время, в 1990-х годах по представлению различных организаций орденами и медалями были награждены более 150 ликвидаторов. Потери наших земляков в  результате последствий аварии на Чернобыльской АЭС составляют 364 человека. В память о событии 27-летней давности, ставшем историей, о людях, погибших от последствий радиационных аварий и катастроф, будет установлен памятник на месте закладного камня  в «Сквере Мужества» в городе Тюмени.

С эскизным проектом можно ознакомиться здесь: http://cultura.tyumen-city.ru/content/pamjatniki/proektypamjatnikovipamjatnyhznakov/

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика