"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Тюмени прошел праздник рок-н-ролла - «Катись, Квадрат!»

27.08.2012

В минувшую субботу, 25 августа на территории Центра спорта и отдыха «Воронинские горки» состоялся гала-концерт Третьего открытого Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат!». Учредителем фестиваля является департамент культуры Администрации города Тюмени, организатор – МАУК «ЦКиИ «Современник».

С 12 часов любителей рок-музыки разогревали местные коллективы, прошедшие все этапы отборочного тура: «Джек и потрошители», «Runningjump», «Млечный путь», «Keepnoise». А в 14 часов на сцену вышли первые хедлайнеры фестиваля – группа «Инструкция по выживанию». Следующими стали группы «Просто Горыныч» из Тюмени и ValieDollzBrassCoreBand из Перми. С 16 часов зрители могли потанцевать под зажигательный rock’n’roll от хедлайнеров – московской группы GagarinBrothers. С 17 до 20 часов успели выступить группы «Дваразашакур», «Грани мира», «Степень неба», «КрайТ», «Центр тяжести» и «Контакт».

В 20 часов вечера на сцене появились главные гости фестиваля – группа «Король и Шут». Толпа зрителей ревела от восторга и пела любимые песни вместе с музыкантами. После них выступили группы «Чернокнижник» и «Мгновение вечности». Завершили концерт  хедлайнеры фестиваля – группа «Бобры», «обрушившие» на поклонников рок-музыки безумный энергетический коктейль из фольклора и рок-н-ролла.

Гала-концерт Третьего открытого Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат!» прошел весело и без происшествий, во многом благодаря тому, что территория фестиваля по традиции была объявлена безалкогольной, а на входе работал беспристрастный «фейс-контроль».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика