"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Звучала корабельная рында, и ветер раздувал «Крапивинские паруса»

14.10.2021

Тематические читки «Крапивинские паруса», посвященные памяти Владислава Крапивина, состоялись в Литературно-краеведческом центре.

В зале центра собрались взрослые и дети – любители творчества Владислава Петровича. Среди них учителя и школьники тюменской школы № 22, Богандинской средней школы, Омутинской средней школы № 2, студенты Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, библиотекари, краеведы и читатели.

В начале мероприятия гости посмотрели отрывок из интервью Владислава Крапивина тюменскому телевидению. Затем каждый выступающий начинал чтение отрывка из любимой книги писателя «боем» в настоящую корабельную рынду, загадывая заветное желание.

Прозвучали отрывки из произведений «Колыбельная для брата», «Трое с площади Карронад», «Старый дом», «Алькины друзья и паруса» и других. Автор-исполнитель Павел Андреенко подарил гостям песню «Барабанщики» на слова командора, а экскурсовод и краевед Виктория Бондарева прочитала стихотворение собственного сочинения «Тюменские мальчишки». Кроме того, все желающие посетили постоянную библиотечную экспозицию «Славка с улицы Герцена».

На встрече царила атмосфера романтики, добра и благородства, навеянная строками знаменитых произведений писателя. Каждый чтец получил благодарность за участие в читках и любовь к творчеству Владислава Крапивина.


вернуться ко всем новостям