"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В последнюю неделю перед школой…

27.08.2012

В последнюю неделю школьных каникул юных тюменцев ждут мероприятия, призванные подготовить их к новому учебному году. Департамент культуры администрации города Тюмени постарался сделать эти мероприятия полезными и увлекательными.

В понедельник, 27 августа в МАУК «ДК «Поиск» (с. Антипино, ул. Ленинградская, 10) в 11 часов начнется игровая программа «Скоро в школу мы пойдем».         Скоро ребята сядут за школьные парты, поэтому совершенно необходимо вспомнить в игровой форме «Веселые уроки в школе».  

В 19 часов в МАУК «ЦКиИ «Современник»  (ул. Олимпийская, 9) откроется танцевально-развлекательная программа «Персонажи фильмов». Танцевально-развлекательная программа пройдет для людей с ограниченными возможностями. В программе: интересные конкурсы, викторины, песни из отечественных фильмов.

Во вторник, 28 августа в библиотеке-филиале №6 (ул. Одесская, 39/1) МАУК «ЦГБС» пройдет беседа «Скажем СПИДу – нет!». Начало – в 12 часов. На мероприятие приглашен  специалист Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, он расскажет о симптомах и распространении  этого заболевания, о профилактике болезни. Библиотека подготовит обзор литературы о СПИДе, а также последние данные о распространении заболевания в Тюменской области.

В 14 часов в библиотеке-филиале №1 (ул. Матросова, 27/1) МАУК «ЦГБС» стартует информационное обозрение «Победа русского флота  у мыса Гангут». Ребята вспомнят героев этого сражения, узнают о том, что Петру I было присвоено звание вице-адмирала, а все участники сражения награждены специально учрежденной медалью. Кроме этого, в память Гангутской победы в Петербурге сооружен храм Святого Пантелеймона, а эпизоды сражения запечатлены русскими живописцами.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика