"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Песня дружбы»

22.05.2013

В четверг, 23 мая горожан ждут концертные и танцевальные программы, а также беседы в библиотеках.

 В Библиотеке семейного чтения им. А.С. Пушкина (ул. Щербакова, 11) в 11 часов откроется презентация-обзор «Из истории книг и библиотек»      . На презентации ребята узнают: об узелковом письме, письмах-ракушках, пиктограммах, клинописи, «книгах – плитках», «книгах-лентах», пергаментных книгах, берестяных книгах, книгах из бумаги; о первых библиотеках Древнего Египта; об Ярославе Мудром – основателе первой библиотеки на Руси; об Иване Фёдорове и первой печатной книге «Апостол» и многом другом. 

 Эрудит-игра «Как зародилось слово» стартует в 15 часов в Библиотеке-филиале №9 (ул. Волгоградская, 119/2). Как и когда зародилось слово? Откуда появилось многообразие языков? Как родилась славянская азбука и другие письменные знаки? На эти вопросы ребята узнают ответы с помощью эрудит – игры.   

 Танцевальная программа «Ретро»  приглашает горожан в 16 часов на Цветной бульвар. Духовой оркестр Центра культуры и творчества «Тюмень» исполнит традиционные танцевальные мелодии.

 В 18 часов в   Детской школе искусств им. В.В. Знаменского (ул. Республики, 42) начнется концерт народной музыки «Песня дружбы». В концерте прозвучат обработки  русских, украинских, татарских песен и танцев и музыка других народов в исполнении учащихся  школы.                     

 Завершит день отчётный концерт студии восточного танца «Восток». Он откроется в 18.30 в Доме культуры и творчества «Торфяник» (ул. Малышева, 26). В завершении творческого сезона воспитанники студии «Восток» покажут зрителям успехи, достигнутые в течение года.        

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика