"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Праздник завершился, но дружба с книгой продолжается!

01.04.2021

В последние недели марта тюменские городские библиотеки присоединились к ежегодному Всероссийскому празднику – Неделе детской и юношеской книги.

Для юных читателей и их родителей сотрудники библиотек подготовили встречи с писателями и поэтами, рассказы о новых книгах, веселые игры и викторины по произведениям детской литературы, мастер-классы и книжные выставки.

Ребята познакомились с тюменскими авторами: поэтессой, членом Союза российских писателей Екатериной Володиной, членом Союза писателей России, бессменным руководителем авторской студии для детей и молодежи «Верешок» Антониной Марковой, поэтом и прозаиком Еленой Василенко, иллюстратором, художником и педагогом Анастасией Гололобовой, самодеятельным автором сказок Ириной Огородниковой.

Самых маленьких читателей порадовали праздничные мероприятия с участием героев любимых сказок Александра Пушкина, Корнея Чуковского, Владислава Крапивина, Эдуарда Успенского. Любителей рукоделия Центр семейного чтения имени А.С. Пушкина пригласил на матер-классы, посвященные произведениям Николая Носова, а Центральная детская библиотека познакомила ребят с книгой тюменского писателя Василия Михайлова «Мамина малина» на виртуальной викторине.

Ребят постарше ждали книжные встречи в современных форматах. В Информационно-библиотечном центре для молодежи прошла экскурсия по библиотеке «Библиотечная квестерия»: студенты выполняли задания и узнавали новые факты о библиотеке и книгах.

Рекомендательный обзор «#PROдвижение книги: читаем сегодня и сейчас» и акцию отзывов о книгах «Спасибо Вам, любимый автор» подготовили для школьников Библиотека № 2 имени А.А. Гришина и Библиотека № 17. В Библиотеке № 16 предложили вниманию ребят бук-слэм «Хорошая книга – бесконечна» – соревнование на лучший отзыв о книге.

Неделя детской и юношеской книги завершилась, но литературные открытия, которые она подарила читателям, останутся с ними навсегда. А библиотекари уже готовят для юных тюменцев новые интересные мероприятия. Следите за новостями!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика