"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В тюменском Союзе художников открылась выставка московского мастера Анатолия Любавина

12.02.2021

11 февраля в Тюмени открылась персональная выставка графики московского художника Анатолия Любавина.

 

Экспозиция представляет два раздела его творчества: офорты на темы сельской жизни и черно-белые шелкографии из серии «Художник и модель».

– Анатолий Любавин известен не только в России, но и в мире. Не так давно у него состоялась персональная выставка в Париже, а сегодня мы счастливы принимать его в Тюмени, – отметил Александр Новик, председатель Тюменского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».

С выставкой мастера поздравили директор департамент культуры Тюменской области Елена Майер и генеральный директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова.

Анатолий Александрович – график и живописец, народный художник РФ, педагог и профессор, вице-президент Российской академии художеств и ректор Московского государственного академического института им. В.И. Сурикова. Директор департамента культуры Администрации города Тюмени Ирина Алексеева выразила восхищение плодовитостью автора и тем, как он все успевает.

– Когда читаешь ваши интервью, понимаешь, что у вас были уникальные учителя – фронтовые художники – Орест Верейский и Павел Басманов. И наверняка это повлияло на то, какой вы есть. Мне кажется, вы успеваете все потому, что не можете иначе: вы должны и творить, и передавать свой опыт будущим поколениям художников, – поделилась она. – Я безмерно счастлива, что у тюменцев есть уникальная возможность познакомиться с вашим творчеством. Вы сделали нам прекрасный подарок к юбилею города, Анатолий Александрович! 

Ирина Александровна подарила гостю альбом «Тюмень глазами художника, фотографа, путешественника XVII–XXI вв.». 

Мастер поблагодарил собравшихся за теплый прием и добрые слова. 

– Я с радостью и волнением ехал в Тюмень. И я в восторге от города, людей и нашей встречи. Мы все варимся в одном котле искусства: хоть в Тюмени, хоть в Москве. Мы видим, как развиваются коллеги, и учимся друг у друга. Хочется пожелать вам здоровья и творческих успехов! – сказал Анатолий Любавин. 

Лично посетить выставку тюменцы и гости города смогут до 18 марта в Тюменском региональном отделении Союза художников России (ул. Холодильная, 124). Телефон для справок 40-20-79. 

Фотоотчет о событии смотрите в группе департамента культуры Администрации города Тюмени во «Вконтакте».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика