"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Показать мир таким, как я его вижу»: в библиотеке прошла встреча с художником Михаилом Захаровым

08.02.2021

5 февраля в арт-салоне «На Никольской» в Центральной городской библиотеке состоялась творческая встреча с художником Михаилом Захаровым.

Пообщаться с живописцем и автором рассказов и автобиографических повестей в этот день пришли друзья и поклонники его творчества. Михаил Захаров рассказал гостям, что родился в деревне Шандар, а детство и юность провел в деревне Березовка Уватского района. Художник отметил, что люди, которых он встретил много лет назад, по сей день вдохновляют его на творчество.

Разговор с мастером получился теплым и дружеским. Гости задавали Михаилу Ивановичу вопросы о секретах мастерства, отношении к критике, планах на будущее, вдохновении и любимой музыке.

Михаил Захаров отметил, что главная цель творчества для него – «показать мир таким, как я его вижу». Михаил Иванович – замечательный рассказчик, умеющий тонко подмечать детали, и эта способность помогает ему не только в живописи, но и в литературе. Куратор проекта «Город. Художник. Книга», доктор искусствоведения Наталья Сезёва, познакомила гостей мероприятия с произведениями Михаила Захарова, представленными в выставочной экспозиции: альбомом «Михаил Захаров. Живопись. Проза. Графика» и сборником рассказов «По небу лодка плыла».

Увидеть выставку Михаила Захарова «Избранное» можно до 23 февраля в арт-салоне «На Никольской» (ул. Луначарского, 51). Необходимо предварительно записаться по телефону 8 (3452) 69-90-59 или оставить заявку на посещение на официальном сайте МАУК «ЦГБС».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика