"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Выставочный сезон в Информационно-библиотечном центре для молодежи МАУК «ЦГБС» открылся экспозицией работ Алёны Головырских

08.02.2021

6 февраля в Информационно-библиотечном центре для молодежи состоялось открытие персональной выставки Алёны Головырских «Пленэр без границ».

 

Гости получили уникальную возможность посмотреть на экспозицию вместе с автором. Художник провела экскурсию по выставке, рассказала о своих путешествиях-пленэрах и истории создания работ.

Алёна Головырских – художник-график, член Союза художников России, заведующая отделением изобразительного искусства Боровской детской школы искусств «Фантазия». Она много путешествует, участвовала в пленэрах не только в России (Ханты-Мансийск, Ирбит, Киров, Яранск, Плёс), но и в Германии и Голландии.

– Все работы, представленные на выставке, были написаны на улице – в дождь, слякоть, снег, солнечную погоду. Для меня в этом главная ценность экспозиции. Отпечаток кляймера или скотча, незакрашенные углы, неровные листы – это жизнь. Ведь главное на пленэре успеть поймать момент и передать образ, – делится Алёна.

Поскольку Алёна уже семь лет работает с детьми, в библиотеке открылась еще одна выставка – «Вдохновение и фантазия» – работ учеников МАУ ДО Боровская ДШИ «Фантазия».

Обе выставки можно посетить до конца марта по адресу ул. Червишевский тракт, 15/1. Экспозиции открыты для гостей библиотеки со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Вход свободный, при себе необходимо иметь индивидуальные средства защиты. Подробная информация и запись по телефону 26-40-02.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика