"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Тюмени завершился фестиваль «Осенняя рапсодия»

16.09.2020

В этом году музыкальный фестиваль подарил тюменцам целых четыре концерта на свежем воздухе. Радовали слушателей коллективы и солисты Центра культуры и творчества «Тюмень». 

Первые три концерта прошли на набережной Туры в арт-пространстве «Время Победы». Начался фестиваль 8 сентября с выступления Тюменского оркестра русских народных инструментов им. Л.Ф. Беззубова.

На следующий день, 9 сентября, в этом же месте состоялся концерт Тюменского духового оркестра. К оркестрам присоединились солисты Центра культуры и творчества «Тюмень» - Михаил Шепеленко, Наталья Малаенко и Анастасия Русанова.

Под аккомпанемент оркестра вокалисты исполнили любимые многими композиции и подарили слушателям возможность приятно провести время с родными и близкими.

Третий вечер на набережной прошел под эгидой фольклорного ансамбля «Росстань». Коллектив исполнил народные композиции, порадовал гостей яркими национальными костюмами и танцами.

Завершение фестиваля было очень необычным – впервые один из концертов «Осенней рапсодии» прошел на плавучей сцене в событийном парке «Алебашево».

Горожане с восторгом отнеслись к новому формату и тепло приняли молодых исполнителей вокал-бэнда «Матрица». Ребята порадовали зрителей творчеством еще и в составе отдельных групп. Вокальные группы «Коsмос» и «Арабелла» исполнили полюбившиеся многим хиты.

В этом году в связи с карантинными мероприятиями фестиваль приобрел новый формат. И, судя по душевному отклику тюменцев, такое времяпровождение на свежем воздухе под живую музыку им очень нравится!

Впереди будет еще много всего интересного. Оставайтесь с нами!

 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика