"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Тюменцы примут участие в акциях, посвященных 75-летию Победы

23.06.2020

75 лет назад, 24 июня 1945 года в Москве состоялся легендарный парад победителей, когда по Красной площади торжественно прошли воины, в тяжелых боях отстоявшие нашу Родину. Из-за действующих ограничительных мер и переноса парада на июль тюменцы смогут отметить важную дату в истории нашей страны, поучаствовав в общероссийских акциях, приуроченных к юбилею Великой Победы.

Детские рисунки, добрые и наивные, – лучший призыв к миру и протест против войны. Централизованная городская библиотечная система Тюмени приглашает всех горожан присоединиться к акции «Я рисую мелом»: выйти во двор и вместе со своими детьми при помощи цветных мелков создать на асфальте рисунки, вдохновленные книгами и фильмами о Великой Отечественной войне. Выкладывайте свои изображения в социальные сети, указав хэштеги: #ярисуюмелом #24июня.

Каждый человек хочет быть спокойным за свое будущее и будущее своих детей и внуков. Белый голубь – самый узнаваемый символ мира. Поучаствуйте во флешмобе «Голубь мира». Сделайте из бумаги белую птицу по инструкции или трафарету. 24 июня поместите ее на свое окно или на дерево рядом с домом, сделайте фотоснимки и поделитесь изображением в социальных сетях с хэштегами: #ГолубьМира #МирНаЗемле.

В праздничных акциях могут участвовать дети и взрослые, это хороший повод  всей семьей в Год памяти и славы еще раз вспомнить героев, поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой и выразить свою готовность сберечь его для будущих поколений.

Подробнее о мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, читайте на сайте: https://www.citylib-tyumen.ru/.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика