"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Хороводы на сцене заслужили особое внимание на фестивале в Индии

19.02.2020

Фольклорный ансамбль «Росстань» принял участие в 34-м Международном фестивале ремесел «Сураджкунд мела» в Индии. Коллектив получил официальное приглашение от посольства республики и стал единственным участником из России.

На яркий фестиваль съехались лучшие коллективы из разных стран. Каждый участник достойно представлял свою культуру через песни, музыку, танцы и сельские самобытные ремесла.

Россию представил несравненный и самый любимый коллектив не только нашего региона, но и всей страны – фольклорный ансамбль «Росстань». Ансамбль реконструирует обрядовый фольклор старожилов и новопоселенцев Тюменской области, а также является лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Всего на фестивале побывали 13 артистов. Как отмечает руководитель ансамбля «Росстань» Лилия Демина, гостям фестиваля было интересно знакомиться с культурой нашей страны. Особое внимание зрителей вызвали хороводы на сцене.

Примечательно то, что на фестиваль приехали и три мастера из Санкт-Петербурга, Москвы и Камчатского края. Они представили коллекцию традиционных кукол в праздничных костюмах Тульской, Орловской, Воронежской, Архангельской, Нижегородской областей, коллекцию кукол в традиционных костюмах коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае: ительменов, коряков, эвенов.

Кроме того, были представлены своеобразные этнические сувениры из кожи, меха, рыбьей кожи и украшения из бисера, а также коллекция авторских работ, выполненных в технике лоскутного шитья, текстильной игрушки и вышивки.

Участники и организаторы поездки российской делегации выражают благодарность Посольству Индии в Российской Федерации, Департаменту туризма штата Харьяна в г. Фаридабад, кураторам проекта за оказанную честь приглашения, гостеприимство и внимание.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика