"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Росстань» представляет Россию на фестивале в Индии

03.02.2020

Фольклорный ансамбль «Росстань» представляет Россию на 34-м Международном фестивале ремесел и культуры «Сураджкунд мела». Мероприятие проходит с 1 по 16 февраля в Индии.

Ансамбль принял приглашение к участию от Посольства Республики Индии в Российской Федерации. На фестиваль отправилась делегация из 13-ти артистов. «Росстань» - единственный представитель России на столь масштабном мероприятии.

Основная идея фестиваля – представить публике разнообразие сельских самобытных ремесел, народных песен, музыки и танцев. Международный фестиваль ремесел «Сураджкунд Мела» насчитывает 30-летнию историю и проходит в местечке Сураджкунд, штат Харяна, в 15 км от Дели, недалеко от руин древней цитадели Туглаков – Туглакабад.

Более 400 лучших мастеров Индии представляют свои творения на Surajkund International Crafts Mela. На прилавках рыночного городка можно найти немало интересного – от миниатюрных амулетов до гигантских статуй. Здесь также представлено множество лотков с региональными разновидностями индийской кухни.

Традиционно ярмарку сопровождает обширная культурная программа, в которой участвуют приглашенные фолк-коллективы из других стран. На открытых сценах выступают исполнители классических индийских танцев, разыгрываются театральные сценки из эпических поэм Махабхарата и Рамаяна, проходят концерты традиционной музыки.

Напомним, фольклорный ансамбль «Росстань» - коллектив Центра культуры и творчества «Тюмень», лауреат Всероссийских и Международных фестивалей. Ансамбль реконструирует обрядовый фольклор старожилов и новопоселенцев Тюменской области (календарно-обрядовый комплекс, свадебный обряды).

Коллектив активно участвует в организации престольных праздников области и города, пропагандирует декоративно-прикладное творчество, бисероплетение, плетение поясов, изготовление обрядовых кукол.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика