"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

И юный Куприн в «Верешке» подрастает…

13.01.2020

Так захотелось озаглавить информацию о   заседании творческой студии «Верешок» в Литературно-краеведческом центре Тюмени. Вот уже больше 20 лет её  ведёт для детей и подростков Антонина Маркова – библиотекарь и поэт по призванию, член Союза писателей России. Она учит юных любителей словесности не только писать первые вирши и странички прозы, но и тонко чувствовать красоту русского языка.

Вчера, в канун Дня российской печати, «Верешок» принимал гостью – Светлану Хозяинову, журналиста региональной газеты «Тюменская область сегодня». Разговор пошел о том, что такое СМИ, как работает корреспондент над сбором и обработкой материалов, чем занимается помимо своей основной работы. Словом, ребята побывали «за кулисами газеты». Юные тюменцы слушали рассказчика с большим интересом, задавали вопросы.

Ещё бы! Светлана Ариевна – человек живой, творческий, разносторонне образованный. В её арсенале – знание не только русского, но и английского, и немецкого языка, опыт волонтёрской работы в смехотерапии совместно с иностранными специалистами. Она ведет в газете детскую рубрику «Теремок», любит общаться с детьми, придумывать для них занимательные задания и конкурсы.

Интересен также факт, что в студии увлечённо занимается третьеклассник Витя Куприн, тезка русского великого писателя. Кстати сказать, его рассказ про Мурзилку «Сказочный и пушистый» опубликован в декабрьском номере детской газеты «Тюменские непоседы». И как знать, может быть, однофамилец известного писателя тоже проявит в будущем литературный талант?!

 

По информации Людмилы Приваловой, журналиста

 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика