"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

И юный Куприн в «Верешке» подрастает…

13.01.2020

Так захотелось озаглавить информацию о   заседании творческой студии «Верешок» в Литературно-краеведческом центре Тюмени. Вот уже больше 20 лет её  ведёт для детей и подростков Антонина Маркова – библиотекарь и поэт по призванию, член Союза писателей России. Она учит юных любителей словесности не только писать первые вирши и странички прозы, но и тонко чувствовать красоту русского языка.

Вчера, в канун Дня российской печати, «Верешок» принимал гостью – Светлану Хозяинову, журналиста региональной газеты «Тюменская область сегодня». Разговор пошел о том, что такое СМИ, как работает корреспондент над сбором и обработкой материалов, чем занимается помимо своей основной работы. Словом, ребята побывали «за кулисами газеты». Юные тюменцы слушали рассказчика с большим интересом, задавали вопросы.

Ещё бы! Светлана Ариевна – человек живой, творческий, разносторонне образованный. В её арсенале – знание не только русского, но и английского, и немецкого языка, опыт волонтёрской работы в смехотерапии совместно с иностранными специалистами. Она ведет в газете детскую рубрику «Теремок», любит общаться с детьми, придумывать для них занимательные задания и конкурсы.

Интересен также факт, что в студии увлечённо занимается третьеклассник Витя Куприн, тезка русского великого писателя. Кстати сказать, его рассказ про Мурзилку «Сказочный и пушистый» опубликован в декабрьском номере детской газеты «Тюменские непоседы». И как знать, может быть, однофамилец известного писателя тоже проявит в будущем литературный талант?!

 

По информации Людмилы Приваловой, журналиста

 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика