"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Персональная выставка Михаила Гардубея открыта в арт-салоне «На Никольской»

19.11.2019

15 ноября в арт-салоне «На Никольской» в Центральной городской библиотеке состоялось торжественное открытие персональной выставки известного тюменского художника Михаила Гардубея «Тюмень, живописные хроники».

В экспозиции представлено 30 произведений живописи и графики из собрания автора. Основу выставки составили работы из серий «Тюмень, живописные хроники» и «Тюмень, куда туристов не водят». Многие графические листы, исполненные в оригинальной авторской технике, впервые показаны тюменцам. Выставка организована в рамках культурно-просветительского проекта «Город. Художник. Книга».

На открытии выставки присутствовали представители творческой интеллигенции, коллеги, друзья художника, ученики и поклонники его таланта.  Среди выступающих: Н.А. Некрасова, председатель комитета по реализации культурной политики департамента культуры города Тюмени, участник Всероссийского фестиваля дизайна, свердловский живописец А. Лапото, известная тюменская художница, ученица мастера О.Ф. Трофимова.

Открытие выставки украсило выступление Ю. Варламовой. В ее исполнении прозвучали романсы на стихи Марины Цветаевой.

В завершение, уже по традиции, М.М. Гардубей передал в дар библиотеке одну из самых известных его живописных работ «Серебряный дом». В ближайших планах библиотеки – создание городской картинной галереи. 

Персональная выставка М.М.Гардубея «Тюмень, живописные хроники» будет работать до 12 февраля 2020 года. В рамках ее запланировано проведение мастер-классов, встреч с художником. Приглашаем также принять участие в конкурсе на лучший отзыв о выставке. Выигрыш – посещение мастерской художника. Следите за новостями.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика