"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Тюменский композитор Валерий Серебренников побывал в гостях у верешковцев

12.11.2019

Вчера в гостях у воспитанников авторской студии «Верешок», их друзей и родителей побывал известный тюменский композитор, певец, педагог, публицист, член Союза композиторов России Валерий Павлович Серебренников.

Валерий Павлович рассказал ребятам о том, как рождаются песни, как он выбирает для них тексты, а затем – исполнителей. Композитор обратил внимание литературно одаренных ребят на то, что очень часто творческим людям приходится работать в соавторстве, и поэтому важно увидеть и услышать другого человека, почувствовать созвучие с его мыслями, чувствами, душой.

Отвечая на вопросы детей, Валерий Павлович рассказал, что он с детства любил «ставить» концерты и спектакли для соседей, любил петь и дважды самостоятельно приходил поступать в музыкальную школу, но маленького мальчика поначалу не замечали. Композитор признался, что у него в репертуаре – произведения самых разных жанров, что любимым инструментом он считает фортепиано, хотя начинал обучаться игре на баяне. Гость верешковцев исполнил несколько песен, в том числе «Песню мальчишей» из его первой оперы для детей «Военная тайна». А веселую композицию на слова Бориса Заходера «Бочонок собачонок» пригласил ребят спеть вместе с ним.

Встреча прошла в теплой, доброжелательной атмосфере. За самые лучшие вопросы Валерий Павлович подарил юным сочинителям свои книги и диски, а всем остальным – буклеты с автографом. Завершилась встреча фотографированием на память.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика