"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Центре семейного чтения имени А.С. Пушкина поиграли в каллиграфию

06.11.2019

Накануне в Пушкинской библиотеке состоялся мастер-класс «Игра в каллиграфию». Это получился настоящий праздник цвета, узоров, букв и их чудесных превращений!

Непоседы-мальчишки за увлекательным занятием и не заметили, как пролетело время. Они только и успевали менять необычные инструменты и занятные прописи. Кто-то создавал яркие фоны, как настоящий художник, а кто-то придумывал лес чудес. Родители не отставали и творили рядом с детьми. И никто даже не догадался, что на протяжении всей работы они тренировались выполнять главное упражнение каллиграфа!

Завершая свои эксперименты, ребята точно знали, чем отличается аквабраш от брашпена, кто живет в волшебном каллиграфическом лесу и как собственными руками создать необычную надпись, которая подойдет для любой открытки или названия живописной работы!

Не секрет, что плохой почерк у детей – довольно распространенная проблема. Чтобы детская рука привыкла к письму и линии получались ровные, чтобы почерк был красивый и разборчивый, необходимо много тренироваться. Однако большинству начинающих чистописание кажется скучным, сложным и неинтересным занятием. А с помощью игры любое, даже самое скучное дело, можно превратить в увлекательный процесс. Именно это и происходило на мастер-классе, когда дети рисовали «Лес Чудес», прописывая элементы разных букв и выполняя упражнения, помогающие согласовать работу мозга и движение руки.

Необычный мастер-класс по «краснописанию» прошел с большой пользой для ребят. А впереди юных каллиграфов ждут новые захватывающие приключения в мире букв и символов!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика