"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Каникулы с «Театральной академией»!

31.10.2019

Настоящую «Театральную академию», организованную Детской школой искусств «Этюд» совместно с Тюменским театром кукол, посетили воспитанники пришкольного лагеря, работающего на базе двух корпусов школы №65. Мероприятия прошли в рамках межведомственного образовательного проекта «Академия творчества». 

29 октября «Театральная академия» отработала сразу в две смены в новом корпусе школы по ул. Житкова, 1, а 30 октября с миром тетра знакомились ребята в корпусе по ул. Широтная, 116. А всего зрителями и участниками происходящего на сцене действа стали 120 школьников! 

Посмотреть на то, как работают юные актеры, которые по возрасту не намного старше самих зрителей, школьники смогли благодаря знакомству с воспитанниками театральной студии «Софиты» (рук. Седякина Ольга Юрьевна) Детской школы искусств «Этюд». Ребята представили театральную зарисовку «Перемена». Близкая школьная тема пришлась юным зрителям по душе, они очень внимательно слушали монологи и от души смеялись над шутками. А по окончанию постановки ведущая приглашала всех желающих попробовать свои силы в актерском мастерстве на театральном отделении ДШИ «Этюд». 

О том, как создается спектакль в кукольном театре, рассказали собравшимся актеры Тюменского театра кукол Наталья Гуцан и Александр Крежевских. Они поведали гостям о том, какие бывают куклы в театре, как ими управляют, а также о том, кто еще, помимо актеров задействован при создании новой постановки. Но самой интересной для школьников частью встречи неизменно становилась возможность лично поучаствовать в постановке сказки Шарля Перро «Красная Шапочка»: стать кукловодом, перемещать декорации по ходу пьесы, озвучивать ход спектакля… Юные зрители убедились, что все это не так просто, как кажется на первый взгляд, и что многому перед началом работы на сцене нужно научиться!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика