"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Центральной городской библиотеке прошла встреча с тюменским писателем Леонидом Ивановым

31.10.2019

Вчера в Центральной городской библиотеке читатели встретились с известным тюменским писателем Леонидом Кирилловичем Ивановым. Пообщаться с журналистом, общественным деятелем, руководителем Региональной писательской организации, редактором литературно-художественного журнала «Врата Сибири» собрались студенты, преподаватели, библиотекари, коллеги по перу, читатели старшего поколения.

Писатель рассказал о своем детстве, о том, как началась его трудовая и творческая судьба. Интерес к писательскому ремеслу, по словам автора, возник после прочтения рассказов Виктора Лихоносова, один из которых юному Леониду показался незавершенным. «Дописывая сюжет чужого произведения по собственному усмотрению, – признался Леонид Кириллович, – почувствовал, что это занятие меня захватило, увлекло, повело по жизни».

Отвечая на многочисленные вопросы собравшихся, писатель признался, что увлечением для него стали горные лыжи и фотография, что он любит путешествовать и объехал более сорока стран мира. Леонид Кириллович поделился впечатлениями о недавних поездках на Кубу, на «Беловские чтения» на Вологотчину, о встречах с читателями в других регионах нашей страны.

Много вопросов было задано учащимися Лесотехнического техникума. Их интересовало, сколько времени автор затрачивает на написание книги, кто становится первым читателем нового произведения, как рождаются сюжеты рассказов, есть ли среди них любимый самим автором.

Взрослые читатели спрашивали о том, как Леонид Кириллович работает над произведением, перечитывает ли ранее изданное, просили назвать имена достойных к прочтению писателей и дать анализ современного литературного процесса. Мастер слова отметил, что «в нашей региональной литературе самый высокий пьедестал занимает Зот Тоболкин, а в российской литературе очень много раскрученных имен и произведений сомнительного качества».

Завершая общение, Леонид Кириллович вручил книги тем, кто задал самые каверзные, на его взгляд, вопросы, с удовольствием подписал книги на память. Коллектив Централизованной городской библиотечной системы и тюменские писатели поздравили автора с прошедшим юбилеем, пожелали дальнейшего творческого процветания и успехов во всех сферах деятельности!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика