"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Праздник для «золотого возраста» в Библиотеке №18

15.10.2019

В начале октября Библиотека №18 традиционно принимает активное участие в акции «Пусть осень жизни будет золотой», которая приурочена к Международному дню пожилых людей. В этом году на музыкально-развлекательный вечер под названием «Ах, где наша молодость?» пригласили не только жителей поселка Матмассы, но и гостей из других микрорайонов города: Мыс, Ватутино, Заречье, Парфеново, Казарово, Восточный. Даже приехали гости из поселка Каскара.

В этот вечер в библиотеке царила праздничная, доброжелательная атмосфера, столы ломились от изобилия домашней выпечки, сладостей и варений, которые были приготовлены заботливыми руками читателей старшего поколения.

Ведущая Луиза Сурметова поздравила гостей с замечательным, добрым праздником и подарила им в собственном исполнении много прекрасных песен о любви к родителям, о родном крае, а также задорные и заводные сибирско-татарские частушки, перед которыми никто не смог устоять, чтобы не пуститься в пляс!

За чашечкой чая собравшиеся коротко рассказали о себе, о своих увлечениях и интересах, а также представили личную визитную карточку – одни пели, другие танцевали, а кто-то рассказывал стихи, шутки и анекдоты.

Порадовали гостей выступления талантливых самодеятельных артистов – поэта, гармониста Халиля Вагайлы и исполнительницы татаро-башкирских народных, эстрадных, а также авторских песен Мавлиды Хайруллиной.

В дружелюбной атмосфере прошел конкурс «Супербабушка». Задание состояло в том, чтобы на скорость смотать клубок шерсти. Приятным и неожиданным моментом для гостей стало проведение «Беспроигрышной лотереи», призами в которой были полезные для дома мелочи.

Этот вечер подарил всем гостям настоящее веселье! Участники успели и подружиться, и породниться, и посмеяться, и наговориться, и вдоволь наплясаться. Хорошее, приподнятое настроение, благодарность организаторам и пожелание новой встречи – самое лучшее завершение праздника!


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика