"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Информация от библиотекарей – в копилку активного долголетия

14.10.2019

Накануне сотрудники Централизованной городской библиотечной системы приняли участие в специализированной выставке-ярмарке для людей зрелого и старшего возраста «Активное долголетие».

В выставочном зале для всех гостей мероприятия демонстрировалась видеопрезентация о деятельности городских библиотек в самых разных областях организации досуга. Была представлена подробная информация о клубных формированиях в библиотеках города, о мастер-классах для творческого развития, о выставочных экспозициях, о культурных и просветительских мероприятиях.  Также с огромным интересом посетители выставки узнали об электронных ресурсах библиотечной системы. Сотрудники знакомили посетителей с сайтами «ГородТ» и «Электронная библиотека тюменского писателя», со страницами городских библиотек в социальных сетях. Особый интерес вызвала информация о возможности подключения к электронной библиотеке «ЛитРес».

В программе дня состоялся мастер-класс «Футляр для очков своими руками», который прошел под руководством заведующей Библиотекой №4 Е.П. Завады и участницы клуба «Хозяюшка» В.М. Фальковой. Наглядный урок в технике «Декупаж» провела сотрудник Библиотеки №20 Т.И. Шумакова. На многочисленные вопросы садоводов и огородников отвечала Н.А. Швецова, известный агроном, ведущая рубрик «Здравствуй, сад» и «УДачный сезон» в тюменских газетах, автор программ на радио и телевидении, преподаватель клуба «Дачная жизнь» в Центральной городской библиотеке.

В течение всего дня для тюменцев «золотого возраста» работала выставка познавательно-развлекательных журналов, имеющихся в фонде любой городской библиотеки. По традиции, заслуженным вниманием пользовался «Книгообменник», где любители чтения могли подобрать художественные произведения по интересам.

Площадка Централизованной городской библиотечной системы пользовалась неизменным успехом у всех участников выставки-ярмарки «Активное долголетие».


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика