"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Парад колясок, конкурс талантов, интерактивные площадки и танцы под дождём: Тюмень ярко отметила свой день рождения на Цветном бульваре

30.07.2019

В минувшую субботу, 27 июля, Тюмень отметила 433-летие. Одна из главных праздничных площадок распахнула свои двери на Цветном бульваре. Благодаря насыщенной и разнообразной программе здесь каждый смог найти себе занятие по душе.

Стартовала праздничная программа в 10:00 с традиционного, уже 13-го по счету Парада колясок. В этом году в честь Года театра в России участникам было предложено пофантазировать на театральную тему, поэтому на Цветном бульваре можно было увидеть множество сказочных персонажей и героев литературных произведений. 

Впрочем, организаторы не ставили жестких рамок для тюменцев, поэтому парад получился очень ярким, разнообразным и веселым. По Цветному бульвару, например, гуляли Кот Базилио, Лиса Алиса и Мальвина, герои «Сказки о царе Салтане», водяные, солдаты, Чумной доктор в сопровождении притягательных ассистенток и даже копия Тюменского театра кукол.

Параллельно с Парадом колясок тюменцы могли посетить Фестиваль талантов. Для горожан выступили городские студии детского современного эстрадного творчества, фольклорные коллективы, коллективы народной песни, народного танца, современного танца и творческие коллективы города Тюмени возрасте от 6 до 18 лет. Зрители с интересом наблюдали за номерами и горячо аплодировали юным артистам, а организаторы награждали детей и их руководителей памятными подарками и дипломами. В перерывах между песнями и танцами гостей праздника развлекали ведущие и аниматоры, предлагая тюменцам самим пуститься в пляс или спеть, что многие делали с нескрываемым удовольствием. 

Для любителей не только смотреть и слушать, но и участвовать лично, на Цветном бульваре в изобилии расположились интерактивные зоны. Тюменцы с удовольствием катались на каруселях, учились рисовать шаржи, делали себе аквагрим, готовили на детской полевой кухне, участвовали в викторинах за знание Тюменской области, играли в «города». На площадке, посвященной робототехнике, каждый мог взять под управление машины в лабиринте, а многочисленные фотозоны, расположенные по всему бульвару, помогли тюменцам запечатлеть этот яркий день для своих фотоальбомов и социальных сетей.

На площадке у Тюменского цирка расположился детский фестиваль цирковых программ «Созвездие», на котором выступили ребята не только из Тюмени, но и всего юга области. Все участники демонстрировали чудеса владения своим телом, пластики и театрального мастерства. Зрители замирали, когда юные тюменцы безо всякой видимой страховки повисали на лентах или обручах высоко над сценой, дружно удивлялись, когда ребята выстраивались в какие-то замысловатые фигуры, и беззаботно веселились, глядя на задорные цирковые номера.

Хотелось, чтобы празднику не было конца. Но ближе к 16:30 над Тюменью стали сгущаться тучи, поднялся ветер, и вскоре начался настоящий тропический ливень. Впрочем, многих тюменцев непогода не смутила, и они, достав зонтики, спрятавшись под небольшим козырьком Тюменского цирка или вовсе стоя под дождём, продолжали смотреть на выступления артистов. Кто-то начал танцевать прямо под струями дождя. Однако, когда стихия стала совсем неумолима, выступления пришлось прекратить, ведь безопасность артистов – превыше всего. И без того в День рождения Тюмени Цветной бульвар подарил горожанам воистину незабываемые светлые эмоции.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика