"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Виктор Строгальщиков презентовал новую книгу в Литературно-краеведческом центре

21.06.2019

Вчера в Литературно-краеведческом центре состоялось знакомство читателей с новой книгой Виктора Строгальщикова «ЗАМ или Сашины люди». На встречу с известным тюменским писателем и журналистом пришли почитатели его творчества, любители чтения, библиотекари, собратья по писательскому цеху, друзья.

В.Строгальщиков рассказал о том, как рождался замысел книги и её название, какие события и люди послужили прообразами сюжета нового произведения.

Повествуя о предыдущих книгах, писатель вспомнил, что его первый роман вышел в свет в конце девяностых годов, поведал, как он был воспринят читателями и представителями власти.  Автор рассказал, что политический триллер «Слой» с двумя продолжениями «Край» и «Стыд» попали в финал премии «Большая книга» как единый цикл.

Поздравить Виктора Леонидовича пришли первые читатели новой книги. Среди них Р. Гольдберг, А.Петрушин, А.Новопашин, С.Киричук, Л.Иванов. Они отметили, что автор остался неизменным своему писательскому кредо – работать на родном, местном материале – сквозь обобщенные образы действующих лиц и события угадываются известные первооткрыватели нефтяных месторождений, простые нефтяники и геологи, среди которых прошло детство Виктора Строгальщикова. Сам автор признался, что всегда создает свои образы, полностью погрузившись в предполагаемую личность, видя мир его глазами, думая его мыслями, и впервые ему пришлось писать от имени маленького мальчика.

Новая книга выпущена ограниченным тиражом. Но, несмотря на это, В.Строгальщиков подарил экземпляры нового романа тюменским библиотекам, где в ближайшее время можно почитать новый роман писателя.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика