"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Юные тюменцы научились снимать игровое кино и создавать анимацию

18.06.2019

С 3 по 14 июня на базе МАОУ гимназия №21 в рамках Летней киношколы «Ноль Плюс» 15 учащихся Детской школы искусств им. В.В. Знаменского и 15 учащихся Детской художественной школы им. А.П. Митинского  прошли интенсивные курсы по анимации и игровому кино под руководством выпускников ВГИК и аниматоров из «СоюзМультФильма».

Ребята получили возможность поучиться у профессионалов и в хорошем смысле заразиться данными видами медиаискусств. Ребята прослушали лекции по теории создания кино (раскадровка, создание персонажа, конфликт, создание сценария), поучаствовали в мастер-классах по правилам создания пластики, пропорций, стилизации персонажа. На практике ученики изучили устройство анимационного станка для работы в технике перекладки. Познакомились с техникой стоп-моушен. Коснулись способов создания анимации в технике компьютерной графики. В качестве материалов для мультфильмов были использованы все доступные любому ребенку: пластилин, картон, бумага, проволока, сыпучие материалы (кофе). Помимо общего погружения в искусство анимации ребята смогли за короткие сроки создать анимационные этюды и короткие мультфильмы, которые продемонстрировали на финальном показе. 

Фотографии в альбоме сообщества «Международный кинофестиваль Ноль Плюс»


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика