"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Юные тюменцы научились снимать игровое кино и создавать анимацию

18.06.2019

С 3 по 14 июня на базе МАОУ гимназия №21 в рамках Летней киношколы «Ноль Плюс» 15 учащихся Детской школы искусств им. В.В. Знаменского и 15 учащихся Детской художественной школы им. А.П. Митинского  прошли интенсивные курсы по анимации и игровому кино под руководством выпускников ВГИК и аниматоров из «СоюзМультФильма».

Ребята получили возможность поучиться у профессионалов и в хорошем смысле заразиться данными видами медиаискусств. Ребята прослушали лекции по теории создания кино (раскадровка, создание персонажа, конфликт, создание сценария), поучаствовали в мастер-классах по правилам создания пластики, пропорций, стилизации персонажа. На практике ученики изучили устройство анимационного станка для работы в технике перекладки. Познакомились с техникой стоп-моушен. Коснулись способов создания анимации в технике компьютерной графики. В качестве материалов для мультфильмов были использованы все доступные любому ребенку: пластилин, картон, бумага, проволока, сыпучие материалы (кофе). Помимо общего погружения в искусство анимации ребята смогли за короткие сроки создать анимационные этюды и короткие мультфильмы, которые продемонстрировали на финальном показе. 

Фотографии в альбоме сообщества «Международный кинофестиваль Ноль Плюс»


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика