"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Тюменские читатели познакомились с творчеством Антонины Марковой

18.06.2019

Накануне состоялось две встречи Антонины Марковой с читателями городских библиотек. Тюменская поэтесса, член Союза писателей России представляла свою новую книгу «Живу предчувствием весны».

В Библиотеке №16 собрались любители поэзии разного возраста. Антонина Юрьевна рассказала о себе и своем творчестве, о новой книге и планах на будущее. Она обратила внимание слушателей, что поэтический сборник, который вышел совсем недавно, посвящен её маме. Книга содержит немало стихотворений, посвященных самому близкому и родному человеку. Читатели смогут окунуться в мир добрых воспоминаний автора о детстве, о материнском доме, о малой родине, о родной природе.

Поэтесса рассказала о том, что в её жизни есть три события, которые стали главными в судьбе. Это – собственное поэтическое творчество, начавшееся в 12-летнем возрасте, это – общение с юными литературно одаренными тюменцами в авторской студии «Верешок», которой Антонина Юрьевна руководит уже более 20 лет. Это – плодотворное сотрудничество с известным тюменским композитором, исполнителем, педагогом, членом Союза композиторов России Валерием Серебренниковым.

Валерий Павлович пришел поддержать поэтессу и разделить со всеми радость выхода новой книги. Он исполнил попурри из песен, написанных на стихи Антонины Марковой, прокомментировал видеофрагменты музыкальных спектаклей, которые были созданы в содружестве с писательницей.

В этот же день состоялась встреча тюменской поэтессы с завсегдатаями Библиотеки №1. Автор познакомила слушателей со своим творчеством – лирическими стихами, вошедшими в новую книгу «Живу предчувствием весны», видео записями оперы по мотивам сказки А.Гайдара «Военная тайна», фрагментами мюзиклов «Храбрый заяц» и «Остров Гур-Гуру или Рай без ViFi», написанных совместно с В.Серебренниковым.

В каждой библиотеке поэтессе было задано множество вопросов, за лучшие из которых А.Маркова вручила свои книги с автографами. Экземпляры сборников автора были подарены в фонды библиотек.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика