"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Тюменские читатели познакомились с творчеством Антонины Марковой

18.06.2019

Накануне состоялось две встречи Антонины Марковой с читателями городских библиотек. Тюменская поэтесса, член Союза писателей России представляла свою новую книгу «Живу предчувствием весны».

В Библиотеке №16 собрались любители поэзии разного возраста. Антонина Юрьевна рассказала о себе и своем творчестве, о новой книге и планах на будущее. Она обратила внимание слушателей, что поэтический сборник, который вышел совсем недавно, посвящен её маме. Книга содержит немало стихотворений, посвященных самому близкому и родному человеку. Читатели смогут окунуться в мир добрых воспоминаний автора о детстве, о материнском доме, о малой родине, о родной природе.

Поэтесса рассказала о том, что в её жизни есть три события, которые стали главными в судьбе. Это – собственное поэтическое творчество, начавшееся в 12-летнем возрасте, это – общение с юными литературно одаренными тюменцами в авторской студии «Верешок», которой Антонина Юрьевна руководит уже более 20 лет. Это – плодотворное сотрудничество с известным тюменским композитором, исполнителем, педагогом, членом Союза композиторов России Валерием Серебренниковым.

Валерий Павлович пришел поддержать поэтессу и разделить со всеми радость выхода новой книги. Он исполнил попурри из песен, написанных на стихи Антонины Марковой, прокомментировал видеофрагменты музыкальных спектаклей, которые были созданы в содружестве с писательницей.

В этот же день состоялась встреча тюменской поэтессы с завсегдатаями Библиотеки №1. Автор познакомила слушателей со своим творчеством – лирическими стихами, вошедшими в новую книгу «Живу предчувствием весны», видео записями оперы по мотивам сказки А.Гайдара «Военная тайна», фрагментами мюзиклов «Храбрый заяц» и «Остров Гур-Гуру или Рай без ViFi», написанных совместно с В.Серебренниковым.

В каждой библиотеке поэтессе было задано множество вопросов, за лучшие из которых А.Маркова вручила свои книги с автографами. Экземпляры сборников автора были подарены в фонды библиотек.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика