"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Ветеранской организации «Заречное общение» – 10 лет!

08.05.2019

В минувшую субботу в Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина свой десятилетний юбилей отметила ветеранская организация «Заречное общение».

С поздравлениями к членам клуба обратилась заведующая Центром семейного чтения Д.К.Кесова. Она отметила, что многолетнее сотрудничество библиотеки и организации было неизменно плодотворным и дружественным, а их совместный проект «Дети войны – детям мира» не только охватил большое количество малышей и школьников, но и принес ребятам познавательную и духовную пользу.

Руководитель ветеранской организации Т.И.Водилова, в свою очередь, поблагодарила сотрудников библиотеки за внимательное отношение и прекрасно организованные, интересные мероприятия для членов клуба. К ее словам присоединились и другие участники «Заречного общения».

Поздравить ветеранов пришла и С.А.Луценко – член президиума Совета ветеранов Центрального административного округа г.Тюмени, председатель первичной общественной ветеранской организации ПАО «Росселиком».

 Затем эстафета поздравлений перешла к учащимся тюменской школы №94 и гимназии №5. Ребята прочитали для юбиляров стихи о войне и Великой Победе, спели проникновенную песню и в завершение вручили детям войны поздравительные открытки, которые сделали своими руками.

Сотрудники библиотеки подготовили для ветеранов презентацию с фотографиями проведенных в клубе мероприятий, а также программу «Ретровзгляд: фронтовые бригады, концерты на передовой». Этот весенний день был наполнен множеством теплых слов и улыбок, из уст ветеранов звучали песни их молодости и военных лет, атмосфера была дружелюбной и радостной.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика