"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Сибирята» вчера, сегодня, завтра

26.04.2019

В субботу, 27 апреля, в 15 часов детский образцовый хоровой коллектив «Сибирята» приглашает горожан в ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко (ул. Осипенко, 1) на свой юбилейный концерт - «Сибирята» вчера, сегодня, завтра». В этом году хору исполняется 35 лет! Гостей ждут самые яркие и звонкие концертные номера юбиляра. Вход – свободный!

Из истории: Название коллектива принадлежит преподавателю, хормейстеру и композитору Владимиру Кайгородову – основателю коллектива. Созданный в 1984 году музыкальный класс при школе № 16 города Тюмени состоял всего из 30 девочек и мальчиков. Звание детский Образцовый коллектив присвоено «Сибирятам» в 1999 году, руководителем тогда являлась Тамара Кайгородова. С 2002 года руководит коллективом дочь основателей - Татьяна Солодовникова. С 2005 года коллектив является вокально-хоровым отделением ДШИ «Этюд» г. Тюмени.

В настоящее время в хоровом коллективе трудятся хормейстеры и выпускники хора «Сибирята» Ирина Ларионова  и Юлия Пожидаева. Концертмейстеры коллектива - Елена Бородина, Марине Шабоян, Ксения Бочкова, Елена Луговая. За 30 лет существования «Сибирят» многие из учеников получили педагогическое образование и выбрали своей профессией музыку, стали преподавателями, дирижерами и внесли свой вклад в развитие хорового коллектива «Сибирята». Это - Наталья Бабошина, Юлия Золотавина, Алена Хизова, Татьяна Шацкая.

Хоровой коллектив «Сибирята» за тридцать лет работы обрел свое лицо, профессиональный исполнительский и педагогический опыт, собственные традиции, которые служат опорой на современном этапе работы с детьми. За весь период своей творческой деятельности «Сибирята» не раз становились дипломантами, лауреатами городских и областных, региональных и всероссийских, а также международных хоровых фестивалей-конкурсов.

Так, в январе 2011 года коллектив «Сибирята» успешно выступил на международном конкурсе «Зимний карнавал SUOMI» (г. Ямся, Финляндия), и получил высочайшую награду - Гран-При. На международных хоровых ассамблеях в городе Екатеринбурге «Сибирята» получили диплом золотого уровня. В 2011 г. на Международном конкурсе «Звезды Парижа» (Франция) вокальные ансамбли коллектива «Сибирята» заслуженно получили награды лауреатов I степени и II степени. А 2012 год принес коллективу дипломы лауреатов I степени, II степени и III степени с международного фестиваля-конкурса «Венский вальс» (Австрия). Важным событием для коллектива в 2012 году является выступление на XVI епархиальном детском фестивале «Духовная песнь Православной Сибири» (г. Тобольск) - Архиерейская грамота (II место). В сентябре 2013 г. на международном детском хоровом конкурсе-фестивале имени Георгия Струве «Артековские зори» кандидатский хор «Сибирята» завоевал серебряный диплом. Самым ярким событием в творческой жизни хора «Сибирята» является выступление на Всемирной хоровой олимпиаде в Риге - 2014 и вручение коллективу серебряного диплома (хормейстер и дирижер Ирина Ларионова).

В коллективе «Сибирята» всегда было и есть четыре хора - дошкольный (3-6 лет), младший (7-9 лет), кандидатский (10-12 лет), старший (13-15 лет) и вокальный ансамбль мальчиков. Образцовый детский хоровой коллектив «Сибирята» является одним из ведущих коллективов города Тюмени, постоянный участник местных радио- и телепередач, концертов совместно с хоровыми коллективам города и области.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика