"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Библиотеке №16 откроется выставка Алексея Чугунова

10.04.2019

17 апреля в 12 часов в Библиотеке №16 (ул. Олимпийская, 20а) откроется персональная выставка известного тюменского художника Алексея Чугунова. На экспозиции представлено 23 полотна, объединенных общим названием - «Мышление художника».

На выставке можно увидеть картины А. Чугунова, написанные в разные периоды творчества, начиная с 1982 года. Но основу коллекции составляют работы, написанные совсем недавно – пейзажи и портреты, натюрморты и абстрактные композиции. Непохожие на первый взгляд полотна выдают узнаваемую неповторимую манера художника, особый стиль и собственный выразительный язык. Специалисты относят творчество Алексея Чугунова к абстракционизму.

А.С. Чугунов родился в селе Полково Рязанской области в 1940 году. Учился в Рязанском художественном училище, затем – в Ленинградском высшем художественно-прикладном училище имени В. Мухиной, на отделении монументально-декоративной живописи.

С 1974 года автор живет и работает в Тюмени. С 1982 года – член Союза художников России. Алексей Сергеевич принимает участие в многочисленных художественных выставках разного уровня. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Многие годы Алексей Чугунов преподавал в учебных заведениях города, передавая свое мастерство начинающим художникам.

Выставка будет интересна преподавателям живописи, учащимся школ искусств, студентам тюменских вузов, искусствоведам и любителям изобразительного творчества. Экспозиция картин Алексея Чугунова открыта до 17 мая в часы работы библиотеки. Вход свободный.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика