"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Инклюзивный поэтический слэм определил победителей

26.03.2019

В Информационно-библиотечном центре для молодежи в минувшие выходные прошел Второй инклюзивный поэтический слэм-турнир «Стихибезпреград», организованный совместно с ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых».

Приуроченный к Всемирному дню поэзии слэм – не только соревнование, но и праздник слова, праздник творчества и литературы. Десять молодых участников турнира представили более двадцати произведений на вечные темы: любви, дружбы, счастья и мира.

Каждое выступление на этапе полуфинала оценивалось народным жюри – зрителями из зала. Выступления финалистов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли поэты, члены Союза писателей России – Антонина Маркова и Виталий Огородников. А также победительница Первого инклюзивного поэтического слэм-турнира Елизавета Меркушина.

Победителями инклюзивного слэма стали: 3 место занял Клепиков Денис, 2 место присуждено Трутаевой Виктории; 1 место с максимальным количеством баллов в каждом этапе заняла юная Олар Елизавета. Также два финалиста получили специальные призы: Ивлева Полина – диплом за литературное достоинство, а Филатова Вера – диплом за артистизм исполнения. Все участники турнира получили благодарственные письма, а финалисты и победители – дипломы и подарки. Поздравляем всех участников слэма и желаем им поэтических успехов!

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика