"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Встреча в Литературно-краеведческом центре будет посвящена Борису Галязимову

25.03.2019

27 марта в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) в 14 часов состоится встреча «О жизни и творчестве Бориса Галязимова», в которой примут участие представители Совета ветеранов тюменской журналистики. Живой разговор о судьбе писателя, поэта, философа, газетчика пройдет в рамках цикла «Забытые имена».    

Борис Галязимов родился 3 января 1939 года в селе Березово на Тюменском Севере, там, где его мать отбывала 15-летнюю ссылку. Работать пошел слишком рано – был и грузчиком, и шофером, и водолазом, и трактористом. Четыре года отдал военно-морскому флоту – ходил на торпедных катерах. С этого времени и был определен его дальнейший путь в журналистику.

А потом – газета за газетой. В двух из них Борис Иванович был даже главным редактором. Первая очерковая книга «На гребне волны» вышла в 1970 г. За ней последовали очерки «Кольцо Самотлора», сборники рассказов «Когда поет железо», «Дым над чужой кровлей». Истоки творчества Б. Галязимова – в истории Тюменского края и его собственной жизни. Очеркист, публицист, поэт (автор трех поэтических сборников), он все же больше известен как краевед. Его «Легенды седого Иртыша» удостоились высоких оценок ученых-историков.

Борис Галязимов был настоящим патриотом Сибири, серьезным и вдумчивым краеведом, которого знали и горячо любили читатели России.

На встречу, посвященную памяти Бориса Галязимова, из Екатеринбурга приедет его друг и соратник журналист Елена Минакова.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика