"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Встреча в Литературно-краеведческом центре будет посвящена Борису Галязимову

25.03.2019

27 марта в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) в 14 часов состоится встреча «О жизни и творчестве Бориса Галязимова», в которой примут участие представители Совета ветеранов тюменской журналистики. Живой разговор о судьбе писателя, поэта, философа, газетчика пройдет в рамках цикла «Забытые имена».    

Борис Галязимов родился 3 января 1939 года в селе Березово на Тюменском Севере, там, где его мать отбывала 15-летнюю ссылку. Работать пошел слишком рано – был и грузчиком, и шофером, и водолазом, и трактористом. Четыре года отдал военно-морскому флоту – ходил на торпедных катерах. С этого времени и был определен его дальнейший путь в журналистику.

А потом – газета за газетой. В двух из них Борис Иванович был даже главным редактором. Первая очерковая книга «На гребне волны» вышла в 1970 г. За ней последовали очерки «Кольцо Самотлора», сборники рассказов «Когда поет железо», «Дым над чужой кровлей». Истоки творчества Б. Галязимова – в истории Тюменского края и его собственной жизни. Очеркист, публицист, поэт (автор трех поэтических сборников), он все же больше известен как краевед. Его «Легенды седого Иртыша» удостоились высоких оценок ученых-историков.

Борис Галязимов был настоящим патриотом Сибири, серьезным и вдумчивым краеведом, которого знали и горячо любили читатели России.

На встречу, посвященную памяти Бориса Галязимова, из Екатеринбурга приедет его друг и соратник журналист Елена Минакова.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика