"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Леонид Окунев «приоткрыл» читателям тайны своего закулисья

19.03.2019

Накануне в Информационно-библиотечном центре для молодежи состоялась творческая встреча с заслуженным артистом России, директором и художественным руководителем Молодежного театра «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко Леонидом Григорьевичем Окуневым.

Встреча с актером – это всегда живое эмоциональное общение. В ходе встречи он приоткрыл дверь в личное пространство, поведав о родителях, о детстве и о выборе профессии своих сыновей. Актер рассказал о юбилейных датах 2019 года: о 25-летии родного театра, собственном 70-летии и 50-летии своей творческой деятельности на театральных подмостках и в кино. В копилке наград Леонида Окунева – престижные звания и призы.

Около сотни тюменцев собрались в библиотеке на встречу с любимым актером. Они задавали Леониду Окуневу самые разные вопросы, интересуясь историей создания театра «Ангажемент», мнением актера по поводу режиссерского решения спектаклей, результатами работы театральной «Лаборатории 12+», актерским составом «Ангажемента», новыми театральными и кинематографическими планами Л.Г. Окунева.

Отвечая на вопрос о самых любимых спектаклях с его участием, Леонид Григорьевич назвал «Носферату» и «Край». А выполняя просьбу зрителей прочитать любимое, мастер тюменской сцены исполнил стихотворения Давида Самойлова «Скоморохи» и Юрия Левитанского об актерах.

В завершение встречи зрители пожелали актеру творческих успехов, новых ролей и преданных зрителей.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика