"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Поэзия Антонины Марковой – в преддверии Всемирного дня поэзии

15.03.2019

Сегодня в Центральной городской библиотеке состоялась творческая встреча с известным тюменским поэтом, членом Союза писателей России Антониной Марковой.

Встреча проходила в преддверии Всемирного дня поэзии, который отмечается 21 марта. В 1999 году на Генеральной конференции ЮНЕСКО было решено сделать такой праздник Всемирным и ежегодным.

Поэзия – это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Поэт способен изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, обращаясь к миллионам читателей и оставаясь при этом наедине с собой.

Антонина Юрьевна пишет стихи с детства, является автором трех поэтических сборников. На встрече она рассказала о себе, о своем творчестве и познакомила с новыми стихами из книги, которая только готовится к изданию.

Являясь бессменным руководителем детской авторской студии «Верешок», Антонина Юрьевна рассказала историю её возникновения, назвала имена первых воспитанников и призналась, что работать с юными дарованиями – это настоящее счастье. Поэтесса предложила к прослушиванию фрагменты нескольких лирических песен и сцен из оперы «Военная тайна», написанных в соавторстве с тюменским композитором Валерием Серебренниковым, показала фотографии мюзиклов «Храбрый заяц» и «Остров Гур-Гуру, или Рай без Wi-Fi», в либретто которых вошли стихи поэтессы.

Слушатели были очень активны. Им захотелось узнать, кому первому читает стихи автор, что она испытала, когда поняла, что её стихи находят отклик в душе других людей, как её дети относятся к творчеству мамы и многое другое. Двое ребят получили книги с автографом в подарок за самые интересные вопросы.

В завершение встречи поэтессе пожелали творческих успехов, много новых книг и поздравили с Днем поэзии и сфотографировались на память.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика