"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Разговор о православной книге прошел в Центральной городской библиотеке

15.03.2019

Накануне в Центральной городской библиотеке состоялся литературный вечер, посвященный Дню православной книги.

К тюменским читателям в гости пришли известный российский актёр и кинорежиссёр Константин Одегов, тюменский писатель Сергей Козлов и кандидат филологических наук Галина Коротаева.

Читатели познакомились с историей создания книги «Память их в род и род», написанной по архивным материалам, судебным протоколам, немногочисленным письмам и публикациям о священнослужителях тюменской Всехсвятской церкви. Продолжением темы стал показ фрагмента документального фильма «Не могу отказаться быть священником», снятого телерадиокомпанией «Регион-Тюмень».

Писатель Сергей Козлов поразмышлял над проблемой маленького человека в литературе и в жизни, рассказал о своих книгах, о дружбе с Константином Одеговым, который поставил фильм «Наследники» по его книге «Мальчик без шпаги». Сергей Сергеевич призвал молодых людей к тому, что историю надо изучать критично, книги читать вдумчиво, стремиться к добру и свету, а служить Отечеству, Богу и своему народу.

Кинорежиссер и актер Константин Одегов, представляя фильм по книге С.Козлова, заострил внимание слушателей на том, что литературное произведение и кинокартина – это две разные вещи, два вида искусства, поэтому акценты и даже сюжетные повороты в них чаще всего не совпадают. Он коротко рассказал и о тех кинолентах, которые сняты по мотивам истории и современности нашего края.

Выставка «Свет под книжной обложкой», организованная ко Дню православной книги, привлекла внимание участников встречи. Они познакомились с изданиями, представленными на ней.

Общение на литературном вечере получилось по-настоящему теплым и убедительным. Следующим событием в библиотеке станет коллективный просмотр фильма «Наследники».

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика