"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Общегородская «Широкая масленица» приглашает тюменцев в парк «Заречный»

07.03.2019

Народное гуляние «Широкая масленица» развернется в тюменском парке «Заречный» 10 марта в 12 часов. Организаторы удивят горожан разнообразием развлечений и розыгрышем ценных призов, а специальным гостем праздника станет фолк-группа «Солнцеворот».

Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками будут с нетерпением ждать гостей.

Центр культуры и творчества «Тюмень» совместно с Департаментом культуры администрации города Тюмени готовит обширную программу. Тюменцев ждет взятие снежной крепости, кулачные бои, а также конкурс на лучшее чучело «Тюменская масленица – 2019» и другие забавы.

Закружит вас Широкая Масленица в танцах и хороводах – ноги сами пойдут плясать под задорные частушки и прибаутки. Шуты и скоморохи насмешат до слез. В балаганах и театрах – представления без конца. А тот, кто не захочет остаться просто зрителем на этом празднике, может поучаствовать в масштабном флешмобе-хороводе, под заводные русские напевы фолк-группы «Солнцеворот».

Изюминкой праздника станет розыгрыш детского планшета, который будет проходить каждый час. Купон на розыгрыш можно будет получить, поучаствовав в конкурсных испытаниях и традиционных масленичных забавах. Творческие коллективы разнообразят гуляние своими композициями.

На площади организуют торговые ряды с выпечкой, блинами, шашлыками, пловом, горячими безалкогольными напитками. В конце празднования по традиции состоится прощание с Зимушкой и конечно встреча Весны сожжением чучела масленицы.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика