"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

«Стихибезпреград» – совместный инклюзивный проект двух библиотек Тюмени

05.03.2019

Информационно-библиотечный центр для молодежи и Специальная библиотека для слепых приглашают литературно-одаренных тюменцев в возрасте не моложе 16 и не старше 40 лет принять участие в Инклюзивном молодёжном поэтическом слэм-турнире «Стихибезпреград».

Поэтический слэм – это состязание в  умении не только писать стихи, но и выразительно, ярко, оригинально преподнести их аудитории. В 2019 году слэм-турнир приурочен к Всемирному дню поэзии и Всемирному дню театра, которые отмечаются 21 и 27 марта соответственно.

К участию приглашаются молодые  авторы, проявившие себя в поэтическом творчестве, участники литературных объединений и конкурсов, имеющие и не имеющие опубликованные работы, с ограничениями жизнедеятельности и без них. Статус турнира подсказывает, что наличие ограничений по зрению, слуху, мобильности не даёт никаких преимуществ – участники соревнуются на равных.

До 18 марта 2019 года следует подать заявку на участие и тексты стихотворений, с которыми автор выйдет на сцену, отправив их на электронный адрес tosbs@mail.ru/ , с пометкой «Слэм». Состязание проводится в два этапа. И заключительный тур состоится 23 марта в Информационно-библиотечном центре для молодежи.  

Организаторы слэм-турнира – филиал ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» и филиал МАУК «ЦГБС» Информационно-библиотечный центр для молодёжи –  сообщают, что подробности о слэме, о его правилах и порядке проведения более подробно можно узнать на сайтах: http://www.citylib-tyumen.ru/ и http://tosb72.ru/ , а также по телефонам: 50-53-02, 22-70-40, 26-43-74, 26-43-34.

Ждём откликов и заявок!

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика