"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Тюмень отмечает 75-летие снятия блокады Ленинграда

28.01.2019

В малом зале ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко сегодня прошло торжественное мероприятие с концертной программой «Вспомним и споем», посвященное 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, ленинградцы.

Открылась программа обращением ветерана-блокадника, защищавшего города на Неве Владимира Романовича Кноль. Со словами благодарности и поздравлений обратилась к присутствующим заместитель Главы города Тюмени Вера Константиновна Соловьева. Член Президиума Тюменского областного Совета ветеранов войны и труда Устюжанинов Александр Дмитриевич передал присутствующим слова приветствия от земляков из Санкт-Петербурга и Новгородской области, а также прочел стихотворение собственного сочинения «Наши». Заместитель директора Департамента социального развития Тюменской области Ожогина Ирина Александровна вручила присутствующим ветеранам-блокадникам Именные Памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для гостей прозвучали стихотворения и песни о Ленинграде, музыкальные композиции в исполнении хоров «Сибирское раздолье» и «Гармония», а также ансамбля народных инструментов «Ваталинка» и солистов центра культуры и творчества «Тюмень» (М. Шепеленко, А. Русанова) и солиста Тюмеснкой Филармонии В. Савельева.

Фоторепортаж с мероприятия: https://vk.com/album-153678306_261785184

Видео: https://vk.com/videos-153678306?section=album_1

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика