"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Тюмень отмечает 75-летие снятия блокады Ленинграда

28.01.2019

В малом зале ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко сегодня прошло торжественное мероприятие с концертной программой «Вспомним и споем», посвященное 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, ленинградцы.

Открылась программа обращением ветерана-блокадника, защищавшего города на Неве Владимира Романовича Кноль. Со словами благодарности и поздравлений обратилась к присутствующим заместитель Главы города Тюмени Вера Константиновна Соловьева. Член Президиума Тюменского областного Совета ветеранов войны и труда Устюжанинов Александр Дмитриевич передал присутствующим слова приветствия от земляков из Санкт-Петербурга и Новгородской области, а также прочел стихотворение собственного сочинения «Наши». Заместитель директора Департамента социального развития Тюменской области Ожогина Ирина Александровна вручила присутствующим ветеранам-блокадникам Именные Памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для гостей прозвучали стихотворения и песни о Ленинграде, музыкальные композиции в исполнении хоров «Сибирское раздолье» и «Гармония», а также ансамбля народных инструментов «Ваталинка» и солистов центра культуры и творчества «Тюмень» (М. Шепеленко, А. Русанова) и солиста Тюмеснкой Филармонии В. Савельева.

Фоторепортаж с мероприятия: https://vk.com/album-153678306_261785184

Видео: https://vk.com/videos-153678306?section=album_1

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика