«Добровольчество может быть захватывающим, приятным опытом. Это действительно приятно служить делу, идеалам, проводить какую-либо работу с людьми, решать проблемы» 

Гарриет Нэйлор

Активных голосований нет

Результаты

Фонд татарской литературы ждет пополнения книжной коллекции от тюменцев

09.11.2018

Недавно в Библиотеке №18, которая находится в микрорайоне Матмассы, открылся единственный в городе Фонд татарской литературы. Огромную безвозмездную помощь в комплектовании данного книжного собрания оказал председатель исполкома Всемирного конгресса татар (Казань) Ринат Зиннурович Закиров.

На данный момент в фонде числится 550 экземпляров. Среди них – художественные издания и литература ученых, краеведов Татарстана на русском языке. Например, избранные произведения классиков татарской прозы и поэзии XX века Г.Тукая, Г.Тулумбая, А.Еники, Х.Такташа, М.Джалиля. А также произведения современных татарских авторов – Ф.Яруллина, Г.Авзала, Зульфата, М.Галиева, Л.Шагирзяновой. И многие другие.

Достаточно большое количество литературы поступило по основным отраслям знаний: истории, философии, религии, генеалогии, мифологии и культуре татарского народа. Имеются различные словари татарского языка, труды по языкознанию и литературоведению, искусству, а также нотные сборники и научные труды по музыкальной и театральной культуре татар.

Если вы спросите в библиотеке произведения тюменских татар, то вам ответят, что в фонде пока очень мало книг местных авторов. Сотрудникам учреждения хотелось бы в будущем получить экземпляры книг в дар от самих писателей. Не откажутся библиотекари и от подарков от населения. Они с удовольствием примут книги и периодические издания, соответствующие фонду, на татарском и русском языках в хорошем состоянии из домашних библиотек тюменцев. Вас ждут по адресу: ул. Пражская, 41 в Библиотеке № 18. Стать дарителем может каждый!

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика