"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Шведская писательница Катарина Киери встретилась с юными книгочеями Тюмени

02.11.2018

1 и 2 ноября в Центральной городской библиотеке и Библиотеке №4 г. Тюмени прошли встречи читателей с известной шведской писательницей, автором десятка книг для детей и подростков – Катариной Киери.

Тюменские любители книг не оставили без внимания приезд иностранной гостьи. На встречу с Катариной в библиотеках собрались полные залы. Общение проходило с помощью переводчика, но языковой барьер не мешал выражать самые теплые чувства, задавать вопросы, получать искренние ответы.

Для Катарины Киери, которая пишет о подростках и для подростков, не составило особого труда наладить контакт с юными читателями и даже очаровать их своими непосредственными эмоциями. Зачитав абзац из книги «Никто не спит» на шведском языке, она попросила кого-то из зала прочесть тот же отрывок на русском. А затем Катарина ответила на множество самых разных вопросов. Она рассказала, что работала педагогом в школе больше десяти лет, но с 2000 года занимается только литературой и журналистикой. Поведала о том, почему она выбрала профессию писателя, как рождаются замыслы её произведений, как ей удается, будучи взрослым человеком, с поразительной точностью описывать переживания юных героев.

Писательница призналась, что уже четвертый или пятый раз посещает Россию, но в Сибирь попала впервые. Её поражает доброжелательность и открытость россиян. Но особенно приятно ей осознавать, что её произведения знают и читают тюменские школьники. Катарина Киери подарила две свои книги за самые интересные вопросы школьникам Коржовой Полине и Чернову Захару. А завершились встречи автограф- и фото-сессией.

Общение с Катариной Киери, ставшее возможным благодаря поддержке издательства «КомпасГид», получилось, по мнению и взрослых, и детей, интересным и запоминающимся.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика