"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь"
К.С. Станиславский

Активных голосований нет

Результаты

Светлая поэзия живописи Дмитрия Бобонича

25.10.2018

В Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15/1) открылась выставка тюменского художника «Светлая поэзия живописи Дмитрия Бобонича». Приглашаем горожан познакомиться с экспозицией в часы работы центра (буди – с 10 до 19 часов, в выходные – с 10 до 18 часов, понедельник – выходной). Выставка продлится до конца ноября. Вход свободный.

Дмитрий Михайлович Бобонич родился в Закарпатье. С малого детства у него проявилась тяга к рисованию. После службы в армии Дмитрий Бобонич поступил в Ужгородское училище прикладного искусства. В 1970 году Дмитрий Михайлович приехал в Тюмень и успешно работал в области монументального искусства и станковой живописи. Д.М. Бобонич – член Союза художников СССР с 1980 года. Участник городских, областных, зональных, республиканских и всесоюзных выставок. Картины мастера живописи находятся в Тюменском музее изобразительных искусств, в частных собраниях России, Канады. Много работ посвящено Тюменскому Северу.

На открытии выставки зрителям было предложено познакомиться с фильмом «Жили два художника» киностудии «Регион-Тюмень», который представил автор идеи и продюсер – народный артист Российской Федерации В.В. Орел. Впечатлениями из детства, фактами о жизни и творчестве отца поделился сын Михаил Бобонич. Звучали украинские и белорусские песни в исполнении Ирины Юнчик («Зорецвіт») и Клавдии Зуевой («Лянок»). А дирижер и руководитель камерного оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев дал высокую оценку творчеству Дмитрия Бобонича, сравнив работы по технике и цветовому решению с импрессионистами.

Друзья и коллеги по цеху И.И. Станков, Я.А. Боме, А.Ф. Квасневский в своих воспоминаниях раскрыли новые грани биографии художника, отметив особый философский подход Дмитрия Михайловича к своему творчеству. Искусствовед Т.С. Сергейчук поделилась историей организации выставки художника и дала профессиональную оценку личности живописца. Руководитель музея «Память сердца» лицея №34 поделилась впечатлениями о встречах Дмитрия Михайловича со школьниками.

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика