"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

В Тюмени выбрали обладательницу самой красивой косы

11.03.2013

Издавна на Руси коса была женским украшением. Мудрые люди говорили, что в косе есть волшебная сила.

Времена изменились, однако по сей день «коса до пояса» остается незаменимым женским украшением. В Доме культуры «Водник» 8 марта состоялся финал конкурсной программы «Коса – девичья краса» среди учащихся образовательных учреждений города Тюмени в возрасте 10-13 лет.

13 участниц  проявили себя в различных испытаниях. В программу конкурса были включены три тура. Особенно волнующим для участниц оказался первый тур, первый выход на сцену. В своей «визитной карточке» каждая конкурсантка представилась зрителям кто-то в стихах, кто-то с песней, а кто и в сценке. Затем девочки проявили себя в творческом конкурсе, где зрители увидели не только красоту распущенных волос участниц, но и их прекрасное умение петь, танцевать, рисовать, читать стихи.  

В этом же туре измерялась и длина волос каждой участницы. Обладательницей самых длинных волос в 90 сантиметров оказалась участница под № 7 – Дмитриева Дарья. Очень зрелищным оказался третий тур – «Весенний бал», во время которого девочки вышли на сцену в красивых вечерних образах и показали оригинальные прически из косичек. Перед гостями также выступили и творческие коллективы «Водника».

Зрители очень активно болели за каждую конкурсантку. Поддержать своих юных красавиц пришли папы, мамы, родственники и друзья. «Стоять в этот прекрасный, теплый праздничный день на сцене, это уже победа для каждой»  - признались участницы.

Как бы жюри не хотело затягивать момент с подведением итогов, все же после красивейшего дефиле участниц, члены жюри были приглашены на сцену для оглашения результатов конкурса. Покорившая зал и жюри своими стихами, грацией, пластикой Виктория Трифонова стала победительницей конкурсной программы «Коса – девичья краса». 

 


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика