«Культурная экология — это и произведения архи­тектуры, различных искусств, литературы в том числе, это и язык, это и все культурное наследие человече­ства. Выбросите что-либо  из сферы экологии культу­ры — и человек лишится части своего «дома». Поэтому заботы экологов должны распространяться не только на условия, в которых живет человек в природе, но и на условия, в которых человек существует в создавае­мой им культуре. Культура может быть более высокой и менее высокой, более удобной для жизни и менее удобной. То и другое не совпадает, хотя и соприкасает­ся. Но соприкасаются между собой и экология при­роды, и экология культуры, ибо человек не противо­стоит природе, а представляет собой часть природы. Поэтому экология культуры вместе с экологией при­роды составляют единое целое, лишь условно разли­чаемое в целях удобства изучени»

  Дмитрий Сергеевич Лихачёв

Активных голосований нет

Результаты

Выставка картин братьев Аскеровых в Информационно-библиотечном центре для молодежи

12.07.2018

10 июля в Информационно-библиотечном центре для молодежи открылась новая выставка картин с оптимистичным названием «Радость». Авторами картин являются братья Аскер и Рафитдин Аскеровы.

Своё художественное дарование Аскер и Рафитдин унаследовали от своего отца, известного дагестанского художника Аскерова Бедретдина Гасанбековича. Отец стал первым наставником сыновей, научив их переносить на холст образы внутреннего мира, а также яркую природу окружающих горных пейзажей. А дальше братья прошли большой путь в поисках своего творчества.

Старший брат Аскер закончил Махачкалинское художественное училище, Московскую Художественную академию имени Сурикова, работал в мастерских Германии и Франции, организовывая свои персональные выставки в Европе, Японии, Турции, США. Был приглашен преподавателем в художественную школу в Лейпциге. Сейчас Аскер Аскеров живет в Москве, работает в стиле сюрреализма и других современных художественных техниках. Опытный художник стал хорошим наставником и учителем для своего младшего брата, научив Рафитдина премудростям портретной живописи, тонкостям работы с масляными красками. Аскер помогал Рафитдину своими советами, организовывал выставки его картин за рубежом.

В настоящее время Рафитдин Аскеров живет в Тюмени, является сотрудником МЧС. В свободное от службы время пишет картины на разнообразные темы: животный и подводный миры, портреты, пейзажи и др. Картины, написанные рукой Рафитдина, раскрывают его яркий внутренний мир и богатую творческую фантазию. Картины Р.Аскерова выставляются в галереях Тюмени, Москвы и на его родине – в Дагестане. Известен художник и за рубежом, его произведения представлены в картинных галереях и частных собраниях Германии.

Сочная, яркая, многогранная выставка «Радость» представляет разные техники и стили братьев Аскеровых. У них разная манера рисования, произведения совершенно не похожи, несмотря на одну школу.

Выставка будет интересна не только профессиональным и начинающим художникам, но и ценителям изобразительного искусства любого возраста. Познакомиться с творчеством братьев Аскеровых можно до 31 августа в часы работы Информационно-библиотечного центра для молодежи.

Вход на выставку свободный.   

 

Место проведения: Информационно-библиотечный центр для молодежи МАУК «ЦГБС», ул. Червишевский тракт, 15/1


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика