«Культурная экология — это и произведения архи­тектуры, различных искусств, литературы в том числе, это и язык, это и все культурное наследие человече­ства. Выбросите что-либо  из сферы экологии культу­ры — и человек лишится части своего «дома». Поэтому заботы экологов должны распространяться не только на условия, в которых живет человек в природе, но и на условия, в которых человек существует в создавае­мой им культуре. Культура может быть более высокой и менее высокой, более удобной для жизни и менее удобной. То и другое не совпадает, хотя и соприкасает­ся. Но соприкасаются между собой и экология при­роды, и экология культуры, ибо человек не противо­стоит природе, а представляет собой часть природы. Поэтому экология культуры вместе с экологией при­роды составляют единое целое, лишь условно разли­чаемое в целях удобства изучени»

  Дмитрий Сергеевич Лихачёв

Активных голосований нет

Результаты

Уникальная выставка «Россия. Идеи для путешествий» пройдет в Тюмени с 17 июля по 15 августа

12.07.2018

Всероссийская выставка «Россия. Идеи для путешествий», организованная телеканалом «Моя Планета», рассказывает о многообразии народов и мест России, а также представляет собой собрание готовых идей для путешествий по нашей стране. Полярное сияние в бескрайней тундре, закат над алтайскими горами, портреты горцев в национальных костюмах и жители суровых краев, куда можно добраться только по воздуху, — это лишь малая часть тематик выставки.

Проект стартует в Москве 16 июля и далее пройдет еще в пяти российских городах. В каждом из них экспозиция расположится в центрах культурного досуга жителей и будет доступна для свободного просмотра.

В Тюмени выставка пройдет на Площади Единства и Согласия с 17 июля до 15 августа. Экспозицию из 42 фотографий составляют работы путешественников, фотолюбителей и участников клуба «Моя Планета». Примечательно, что один из авторов экспозиции — житель Тюмени и победитель международных фотоконкурсов Александр Романов. Также среди авторов телеведущий Марк Подрабинек, автор масштабного проекта «Мир в лицах» Александр Химушин, участник множества выставок, путешественник и журналист Игорь Стомахин, автор публикаций в National Geographic и Geo Дмитрий Купрацевич.

«Весной «Моя Планета» объявила конкурс, участником которого мог стать любой желающий. Нам прислали более 4000 фотографий из разных частей страны. Мы собрали лучшее — работы, которые поглощают, впечатляют и ошарашивают. В рамках одной экспозиции эти фотографии демонстрируют единство непохожих мест, культур и укладов, составляющих живое своеобразие нашей страны. Это не просто расширяет кругозор, но и в буквальном смысле подкидывает нам идеи для путешествий. Каждая фотография — руководство к действию, мотивация посетить то место в России, о котором человек раньше мог даже и не слышать», — говорит главный редактор «Моей Планеты» Николай Табашников. 

Города проведения выставки «Россия. Идеи для путешествий»: Москва, Тюмень, Красноярск, Барнаул, Нижний Новгород и Сочи.

В сентябре экспозицию, посвященную необычным местам России, увидят жители Астаны (Казахстан).

Подробности и примеры работ можно увидеть ЗДЕСЬ.

О канале:

Телеканал «Моя Планета» — первый российский канал о путешествиях, входящий в холдинг ВГТРК и Ростелеком («Цифровое телевидение»). Нас смотрят более 75 млн телезрителей в России, странах СНГ и Балтии. Уже третий год телеканал проводит конкурс фотографий, посвященных России. Лучшие работы составляют экспозицию выставки всероссийского масштаба.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика