"Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей? Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны"
С.С. Смирнов, "Брестская крепость"

Активных голосований нет

Результаты

Встречи со Станиславом Ломакиным состоялись в тюменских библиотеках

07.05.2018

В муниципальных библиотеках состоялись две творческие встречи с известным тюменским философом и писателем Станиславом Константиновичем Ломакиным, автором 20 книг и 200 научных и публицистических статей.

Станислав Константинович давний друг Библиотеки №20, в которой еще в 1993 году с успехом прошла презентация его первого сборника рассказов «Русский цыган».

В конце апреля в библиотеке собрались старшеклассники тюменской вечерней школы №2 (корпус 2). Писатель рассказал школьникам о своём жизненном и творческом пути, вёл разговор с ребятами на жизненно важные нравственные темы, отвечал на вопросы о любимых книгах и писателях, о вере в бога и писательском труде.

С.К.Ломакин родился в селе Кыштовка Новосибирской области, окончил курсы механизаторов и, добавив себе возраст, уехал комбайнёром поднимать целину, окончил летное училище, но в армии произошло сокращение, и вновь возник переломный момент в жизни Станислава Ломакина – поступление на исторический факультет Томского государственного университета, интерес к философии. Потом была защита кандидатской диссертации и преподавательская деятельность в Тюменском нефтегазовом университете.

В Информационно-библиотечном центре для молодёжи встреча со Станиславом Константиновичем прошла в рамках цикла «Диалоги с писателем». Рассказывая о своей жизни, С.К.Ломакин поведал о книгах, библиотеках и людях, встречавшихся на жизненном пути. Феноменальная память Станислава Константиновича позволила ему  за время встречи ни разу не заглянуть в источник. Он наизусть читал свои стихи и произведения близких по духу поэтов, приводил на память фрагменты прозы.

В завершение встречи автор подарил Информационно-библиотечному центру для молодежи двухтомник «Избранное», с пожеланием: «Читателям библиотеки на добрую память и из любви к самому лучшему из Миров – миру Книг».

Станислав Константинович – человек удивительной судьбы. Участники встречи, затаив дыхание, слушали страницы его невероятной биографии. Обе встречи вызвали неподдельный интерес у молодежи. Обладая энциклопедическими знаниями, Станислав Константинович, оставил в душе каждого слушателя искреннее восхищение и глубокое уважение.


вернуться ко всем новостям

Яндекс.Метрика